Принципиальная схема пробник электромонтера

принципиальная схема пробник электромонтера
Пример поиска неисправности в электрической схеме крана Рассмотрим пример неисправности электрической схемы привода механизма поворота крана С-981А. Неисправность заключается в том, что механизм поворота не включается в направлении Влево. Единственной подсказкой может послужить тот факт, что нулевой провод заводится в электрический счетчик, а заземляющий проходит мимо счетчика. Последовательно отсоединяя отдельные части проверяемого участка цепи, можно найти поврежденное место.


Низкая цена, высокая надежность, долгий срок службы. В последнее время появились индикаторы и на светодиодах. При проверке наличия напряжения необходимо коснуться рукой контакта на головке указателя. Если же вас мало интересует напряжение питания проверяемого светодиода, тогда можно обойтись вовсе без мультиметра.

Выключатели для открытой установки монтируют, как правило, при прокладке открытой электропроводки; их крепят к деревянным розеткам толщиной около 10 мм с помощью шурупов. Убедиться в отсутствии напряжения на нём можно с помощью той же индикаторной отвёртки.3) В случае неисправности индикатора (перегорании лампочки, например) он покажет вам отсутствие напряжения. Когда в этом режиме при замыкании щупов работают оба канала индикации, можно пользоваться пробником. Напряжение на зажимах пробника — всего около 10 мВ, из-за чего он не реагирует на любые р-n переходы и безопасен для них. Таблица 6. Допустимые значения силы тока Следует отметить, что данные табл. 6 приемлемы, если электропроводка открытая.

Похожие записи: