Гэс ленева схема

гэс ленева схема
Что же касается вопросов о заиливании установки, зарастании ее водорослями и т.д., то бревна, крупные ветки и прочий крупногабаритный мусор можно отвернуть сеткой. Это показывают как расчеты, так и подтверждено многовековой практикой. Вырабатываемый ими электрический ток соответствует требованиям ГОСТа по частоте и напряжению, причём станции могут работать как в автономном режиме, т. е. вне электросети энергосистемы края или области, так и в составе этой электросети.


Необходимый напор воды образуется посредством строительства плотины, и как следствие концентрации реки в определенном месте, или деривацией — естественным потоком воды. В некоторых случаях для получения необходимого напора воды используют совместно и плотину, и деривацию. Точно так же под углом 45° к течению реки он разместил дощечки. Этот эффект усиливается, если температура воды минимальна — +4°: холодная вода более склонна к высвобождению дополнительной энергии. Цепь гидротехнических сооружений обеспечивает необходимый напор воды, поступающей на лопасти гидротурбины, которая приводит в действие генераторы, вырабатывающие электроэнергию.

Положение лопастей по отношению к основному потоку регулируется неподвижными направляющими для цепи и подвижными для большей из сторон лопасти. Зато использовать не объяснимый пока эффект оказалось выгодно: следом за одной портативной станцией ставишь другую такую же — и разгоняешь воду ещё в два раза. Помимо всего прочего, автономная энергетика может быть гарантом защиты от перебоев в центральной электросети, в особенности в периоды пиковых нагрузок. Этот день был объявлен в СССР профессиональным праздником — Днём энергетика. Если немного приподняться над изяществом той «игрушки», которую сегодня вместе с Ленёвым испытывают московские учёные, и заглянуть чуть вперёд, мы увидим удивительную картину. Патент №2166664В изобретении предлагается оригинальный, ранее не использовавшийся ни в одной из существующих конструкций, способ использования энергии как водного потока любого вида (рек, ручьёв, приливов, морской волны и т.д.) так и движения воздушных масс.

Похожие записи: