Схема зарядного устройства нокиа тонкая

схема зарядного устройства нокиа тонкая
Это может потребоваться, например, в условиях сельской местности, когда напряжение в сети нестабильно или периодически отключается. На рис. 1.1 представлена электрическая схема источника питания, отвечающего всем этим требованиям. Единственное его отличие — наличие сменных разъемов питания для разных ноутбуков, которые легко присоединяются и отсоединяются от шнура питания. Зачищаем провод, который выходит из блока зарядного устройства и проверяем наличие напряжения на выходе. Если телефон опять не заряжается, то разбираем телефон, осматриваем разъем зарядки. У Моторол есть тенденция к отрыванию этого самого разъема.


Если зарядка телефона не идет, поменяйте проводники местами. Чтобы понять, какое номинальное напряжение аккумулятора у вашего сотового телефона, достаточно снять верхнюю крышку аппарата и рассмотреть запись на аккумуляторе. Вынимать и вставлять аккумулятор в чехол первый раз сложно, он едва помещается внутрь, однако потом доставать аксессуар из чехла уже проще.

Если визуальным осмотром не удалось определить места повреждения провода, то, скорее всего, зарядное устройство не работает по причине отрыва провода в месте его присоединения к блоку или штекеру. Если в качестве капсюля НА1 применить капсюль с прерывистым сигналом ЗЧ (или с сигналом сирены — такие капсюли также есть в продаже), эффект получится еще более привлекательным. Реле К1—К3 на напряжение срабатывания 7—10 В с током 25–40 мА. В авторском варианте применены реле РЭС-15 (исполнение РС4.591.003). Их можно заменить WJ118-1C, Relpol RM85-2011-35-1012, 111SC-DD12-W, JZC-20F(4088) и аналогичные.

Похожие записи: