Схема тормозной системы ваз 2121

Основная причина этого заключается в том, что карбюраторы не могут удовлетворять современным требованиям по расходу топлива и содержанию вредных веществ в отработавших газах. Второй вид неисправностей, при котором существует возможность добраться до места возможного ремонта, но это движение будет с «неправильным», аварийным режимом работы отдельной системы или узла. Сиденья обтянуты кожзаменителем, а на полу вместо ковров — мягкий линолеум. Ресурс двигателя — это продолжительность нормальной работы двигателя без его капитального ремонта. Составной частью вала являются кулачки, количество которых соответствует количеству впускных и выпускных клапанов двигателя.

Давление от расширяющихся газов передается на поршень и затем, через шатун и кривошип, на коленчатый вал. Система встроенных датчиков сигнализирует о падении уровня тормозной жидкости, опасном износе тормозных накладок, затянутом стояночном тормозе, падении давления масла, разрядке аккумулятора. Конструкция вакуумного усилителя обеспечивает дополнительное усилие на штоке поршня главного тормозного цилиндра пропорциональное силе нажатия на педаль тормоза. Некоторые владельцы «Нивы» снимают грязезащитный щиток, закрывающий снизу моторный отсек, считая, что без него лучше охлаждается двигатель. Ни в коем случае не рекомендуем это делать. Если воздуха меньше, то смесь превращается в обогащенную или богатую.
Грязный воздух и грязные дороги укорачивают жизнь не только человеку, но и разрушающе действуют на структуру металла, уменьшая ресурс двигателя. Вышеописанные «кошмары» могут наблюдаться также и при неисправностях системы зажигания, но об этом мы поговорим чуть позже. А сейчас надо призадуматься и решить для себя один важный вопрос. Два из них установлены на блоке цилиндров слева, третий — справа. Во время езды по пересеченной местности, да и просто на полностью нагруженной машине крепления левой стороны часто ослабляются. Через пару недель или чуть позже, опять образуются дыры, но теперь уже в бюджете хозяина машины, так как «залатанную» трубу или глушитель все же приходится менять. Предложено было именовать ее на внутреннем рынке -«Спутником», но название не прижилось и в конце концов утвердилось экспортное — «Самара». Модель ВАЗ-2108 Спутник/Lada Samara положила начало массовому выпуску в стране переднеприводных легковых автомобилей. При движении поршня в цилиндре от верхней мертвой точки к нижней (такт впуска), над ним создается разряжение.

Похожие записи: