Схема зажигания и зарядки ваз 21074i


Степень заряжености необслуживаемых АКБ можно определить по напряжению на клеммах, желательно измеренному цифровым вольтметром. Высоковольтный провод — это многожильный провод, окружённый многослойной изоляцией, способной выдержать разность потенциалов до 40 киловольт. Потом обязательно тестируем подсветку. В итоге, должно получится так, что даже днем будет ярко. После этого, взвешиваем стандартную стрелку, а также изготовленную своими руками (разница может составлять 100 млг, что, в общем, не существенно). Разбираем «приборку». Демонтируем белые шкалы и вживляем по два светодиода. Простейший тому пример — перемигивание всех ламп в заднем фонаре.


Для новейших батарей, как правило, необходимо зарядное напряжение не ниже 15,1 В (как, например, на Kalina). Но некоторые (те, что попроще и потяжелее) иной раз служат владельцам долгие годы, семь-восемь лет не такая уж редкость! При запуске двигателя добавочное сопротивление шунтируется контактами реле стартера, тем самым повышается энергия электрической искры на свече зажигания. Системы с накоплением энергии в индуктивности[править | править вики-текст] Системы с накоплением энергии в индуктивности (транзисторные) занимают доминирующее положение в технике. Аккумуляторная батарея на транспортном средстве не нужна (но на судне может присутствовать для освещения на стоянке, заряжается генератором на ходу, при работе лодочного мотора). Основная статья: Электронное зажигание Блок электронного зажигания, СССР, 1980-е годы. Главные цепи, которыми «командует» замок зажигания ВАЗ 2106. Схема подключения проводов, включает в себя цепь зажигания и цепь запуска стартера — это главные цепи. Благодаря им, свою простую заводскую панель можно превратить в привлекательный и практичный «гаджет» внутри салона.

Изначально стоимость такого замка значительно ниже ВАЗовских оригинальных замков зажигания и владельцы ВАЗ 2106 просто «попадают» на собственной экономии. Если стрелка в желтой зоне — идет перезаряд АКБ. Датчик температуры охлаждающей жидкости показывает, что двигатель прогрелся, если стрелка начнет подниматься по белой зоне. Не следует забывать о подсосе. Большинство узлов системы зажигания неремонтопригодны и в случае отказа заменяются на исправные. Стрелка отклонялась только после пуска двигателя, а потом прочно ложилась на нуль! Состоит из подвижного контакта (бегунка) и крышки, к которой подключаются один высоковольтный провод от катушки и несколько — далее к свечам.

Похожие записи: