Плетение бисером мозаичная техника схемы

Кроме подробного описания каждого этапа бисероплетения, статьи содержат соответствующие схемы и фотографии. Перед тем как приступить к созданию сложной картины или эксклюзивного браслета вы должны познакомиться с техникой мозаичного плетения. Листик лилии будем плести по этой схеме: 2.Набираем 21 бисерину и спускаем их в конец лески: 3.Набираем 2 бисерины и проходим во вторую бисерину: 4.Получился крестик. Действуя таким способом, мы своими руками практически доплели второй ряд. Один конец осевого стержня обрезается так, чтобы остался хвостик примерно в 0,3-0,5 см, который затем загибается на внутреннюю сторону листа. Сделав это, мы получим великолепное украшение, созданное своими руками.

Номер нитки пишется латинскими цифрами, а нумерация бусин – арабскими. Со временем появляется много новых техник и приемов, а современные схемы бисероплетение выглядят как фото уроки. Взявшись за такое занятие как плетение бисером, в первую очередь необходимо запастись хорошим терпением, далее нужно приобрести материалы, и конечно, обязательно следует подобрать лучшие схемы бисероплетения. Если нужно проводить выравнивание края, то делать его нужно уже по первому способу. Чтобы начать четвертый ряд, пройдите иглой вверх сквозь бусину 15, наберите 16 и 17 бисерины и пройдите сквозь бисерину 14. Продолжайте так плести, пока не достигнете желаемой длины. Набрав на нитку дополнительную бисерину, проведите иглу дальше. При начале работы с середины меньше риска в том, что полотно деформируется.
Сначала мы должны будем зафиксировать при помощи обувной нити леску и протянуть в образовавшуюся петельку бижутерную булавку. Для этого проекта вам потребуется тонкая, но прочная нить. Обратите внимание на то, что количество бисерин обязательно должно быть нечетным. После прибавки выравнивание края делают по второму способу. В случае возникновения необходимости добавления разу двух бисерин, то производят в конце ряда и начале следующего. Особенно важно следить за тем, чтобы бисеринки стояли в одной линии, иначе невозможно будет создать ровный край у элемента или картины.

Похожие записи: