Схема зарядного устройства для аккомуляторных батарей

схема зарядного устройства для аккомуляторных батарей
Устройство имеет схему стабилизации зарядного тока. По мере заряда аккумуляторной батареи, ток заряда не падает как у обычных зарядных устройств, а поддерживается на установленном уровне, что позволяет качественно заряжать аккумуляторную батарею. Таким образом, З.У., обеспечив батарее основной объем заряда, переходит в режим периодического отключения с последующим включением. Транзисторы VT5, VT6 и микросхема DA1 стабилизируют зарядный ток на уровне 0,6 B/R11. По мере зарядки батареи напряжение на ней возрастает, а ток через транзистор VT6 уменьшается. Поэтому для зарядки аккумулятора можно воспользоваться универсальным зарядным устройством, например, таким, как Turnigy Accucell 6. Возможные неполадки зарядного устройства. Со временем из-за износа и влажности кнопка SK1 «Пуск» начинает плохо срабатывать, а иногда и вообще отказывает.


Хотя в принципе сразу после того, как погаснет светодиод HL3, качество вина достаточно высокое, так что можно не опасаясь использовать по назначению. Часто ИБП оснащается только повышающим «бустером», который имеет всего лишь одну либо несколько ступенек повышения, но есть модели, которые оснащены универсальным регулятором, работающим и на повышение (boost), и на понижение (buck) напряжения. Для освещения взяли пару фонарей, для наведения музыкального фона небольшую магнитолку-бумбокс.

Это связано с тем, что в таком случае транзистор может оказаться открытым током, проходящим от +АКБ, через вторичную обмотку трансформатора. Центральным элементом любого Charger’а является микросхема-контроллер, набор функциональных возможностей которого может быть очень широким. Если емкость конденсатора C2 уменьшить до 100, тогда схема вообще откажется заряжать не полностью разряженный аккумулятор.

Похожие записи: