Схема задней перекидки

схема задней перекидки
Привод Механизм передачи усилия от ног велосипедиста к ведущему колесу велосипеда. Столик Держатель велокомпьютера на руле велосипеда Ступица Современная конструкция задней втулки со встроенным кластером. Стоит заметить, что правильно обкатанное и протянутое колесо обычно живет дольше, так что не забывайте сделать послепродажный сервис у знающих людей. Принцип работы: усилие от тормозной ручки с помощью жидкости идущей внутри гидролинии передается на тормозные колодки, которые зажимают диск, установленный на втулке колеса. Переключая скорости старайтесь уменьшить нагрузку на педали, хотя переключение возможно и при большой нагрузке это нежелательно, так как может привести к ускоренному износу или поломке деталей переключателя.


Впоследствии Lancia выпустила ещё несколько переднеприводных моделей, со временем сделав эту компоновку фирменной чертой своих автомобилей. Если переключатель стоит криво, т. е. плоскость натяжителя цепи не параллельна плоскости звезд, то необходима замена переключателя или «петуха» или правка последнего. Кроме того, веломастерская (при труЪ-веломагазине) запросто откажет в обслуживании ашанбайка, мотивируя это недержаком настроек и бесполезностью обслуживания говеных узлов. Если плохо крутится заднее колесо и/или восьмерит кассета, значит, погнулась ось задней втулки. Оно и понятно — матрасы со звёздами относятся к любым вещам как к мусору, даже к топовой версии Кадиллака по прошествии 3-4 лет с момента выпуска.

Запомните: переднее колесо у почти всех нормальных современных настоящих горных велосипедов (топовые профессиональные МТБ со 15-20 мм вставными осями не в счёт) крепится к вилке только эксцентриком. И никак иначе! Мало того, часто так бывает, что петух, или же переключатель может быть погнутым просто от времени. То есть так: я его не трогал/а – он сам погнулся. Однако, всё равно возможны ситуации, когда пружина переключателя не может превзойти трение в этой петле.Также можете прочитать статью о тросиках (на англицком) Крепление тросика (сзади) Часто вызывает проблемы присоединение конца тросика к болту переключателя. Поэтому если вы её меняете на кассету с большей или меньшей наибольшей звездой, вам необходимо настроить угол заново. Как на зло, потерялся родной «петушок», на котором переключатель собственно и держался.

Похожие записи: