Питание шуруповерта от сети схема интерскол

питание шуруповерта от сети схема интерскол
Чтобы блок питания запускался (если он — ATX), поставь кнопочку между зелёным и чёрным проводами. При этом якорь со своим сердечником становиться вторичной обмоткой. Самое разумное решение, если Вы эксплуатируете щуруповерт профессионально. А если он бывает нужен всего лишь несколько раз в году – починить забор, повесить полку и т.п. Рука не поднимается выбросить исправный аккумуляторный шуруповерт.


Поворачивая якорь, так что бы в работе были обмотки поочередно, прикладываем к сердечнику якоря тонкую металлическую пластину. Радиаторы кстати пришлось изогнуть ибо они не вмещались в корпус нового формата. Почерневшие клеммы очищаются от нагара спиртом или мелкой наждачной бумагой.

Емкость аккумуляторов составляет 1200mA/H.Выходной трансформатор — тороидальный, выполнен на кольцевом магнитопроводе. Похвастайся друзьям: Хочешь почитать ещё про схемы своими руками? Пробой на корпус определяется довольно просто, достаточно щупами мегомметра прикоснуться к любому выходу обмотки и магнитопроводу. Диод VD8 (1N4007) шунтирует реле и защищает транзистор S9012 от скачка обратного напряжения, которое образуется при обесточивании обмотки реле. Высоковольтные ключи Q1 Q2 в свою очередь раскачивают первичную обмотку трансформатора Т1 и на его вторичных обмотках возникают интересующие нас основные напряжения. Первое, самое очевидное решение — использовать внешний аккумулятор для питания шуруповерта.

Похожие записи: