Схема подключения 4 канального усилителя колонки

схема подключения 4 канального усилителя колонки
Начало — это самый трудный процесс, но все мы когдато начинали. У нас есть целый раздел форума — электроника для начинающих Мультивибратор. Если ни одного, тогда для подключения внешнего усилителя вам понадобится специальный адаптер, которые берет высоковольтный акустический сигнал с магнитолы и преобразует его в низковольтный. Провод от плюсового выходного разъема соединяется с положительными клеммами динамиков А и В (проще всего соединить сначала выход усилителя с «плюсом» динамика А, а затем уже от него тянуть провод к динамику В). По той же схеме соединяются минусовой вывод усилителя с «минусами» обоих динамиков.


Если же используются фронтальные колонки малой мощности, то их можно подключить напрямую к выходу магнитолы и будет достаточно поставить 4-х канальный усилитель необходимой мощности для тыловых колонок и сабвуфера, где два канала уйдут на бас, а два — на колонки. Подойдет как Blu-ray так и медиаплеер. На что обратить вниманиеПоддержка нужных декодеров. Поэтому все равно приходилось побегать, поискать и пять раз подумать, прежде чем купить. Звук магнитольного усилителя считается «плоским». Потому что, верхушки синуса звукового сигнала (музыки) становятся действительно плоскими, когда регулятор громкости магнитолы выкручен на максимум. Проявилось неприятное свойство коаксиалов, у которых ВЧ головка стоит посредине НЧ излучателя. Несмотря на малые размеры используемых НЧ-динамиков в звуке, на удивление, присутствуют низкие частоты.

Как известно, у автомагнитол имеется специальный выход (обычно синего цвета). Он есть у большинства современных магнитол, и служит для включения активных антенн, выдвижения антенн и включения внешних усилителей и сабвуферов. Снял, открутил ВЧ головку и все понял. Я тогда пылесосом сколько можно было вытянул всякую гадость изнутри, но сам корпус катушки уже был поцарапан. Теперь давайте соединим все динамики параллельно – может на этот раз получится? Все автоусилители могут работать в режиме моста (Bridge). Это когда два усилителя работают на один динамик или колонку. Надеемся, что наши советы позволят облегчить Вам работу по подключению усилителя и вашей аудиосистемы, избежать наиболее существенных ошибок.

Похожие записи: