Схема предохранителей на русском санг енг корандо?

Случается и -35. Санька заводится с первого раза, но всегда как будто из последних сил. Поменял жижу в ГУРе, залил Dexron III. Сливалась чернота конкретная, Уже почти 1000 км проехал на ней – всё чистенькое, красненькое. Выход из строя автоматической коробки передач – было несколько случаев на машинах первых партий, после этого была отзывная компания, в некоторых машинах из трубок охлаждения жидкости АКПП не были удалены заглушки. Задок фактически подключается только в движении при нажатии кнопки 4 WD и только после того как машина проедет без пробуксовки 10-15 метров.

Бензиновый двигатель эластичный, можно тронуться с места не прикасаясь к педали газа. Закреплены они там тонкими железными отбортовками и, стоит болту слегка заржаветь, легко срываются с креплений и начинают свободно вращаться. Жалко трансмиссию, поэтому подключаю перед заранее, двигаясь на нейтрали с черепашьей скоростью. Окончательного понимания проблемы пока нет. У кого-то лечится подтягиванием центральной гайки амортизатора, кто-то разбирает верхнюю чашку передней стойки, смазывает её и после этого стук пропадает.
Полиуретановые коврики в салон и багажник Novline, для багажника – отлично, для салона слишком тонкие, под моей пяткой уже деформировался, в салон такие больше брать не буду. Задумка хорошая, этакий компромисс необходимой достаточности и цены. Например, на трассе догоняешь фуру, идущую на скорости -80-90 км/ч, дожидаешься окна на встречке, легко подтыкаешь с шестой четвёртую, активный разгон до 100, пятая, шестая, круиз контроль, и едешь дальше. Подбор передаточных чисел на коробке лично мне понравился. Устроили, смотрятся отлично, приклеились намертво, в комплекте инструкция, салфетки с обезжиркой и активатором адгезии, резы ровные, точные, прилегание идеальное, острые края пришлось по разу пройтись мелкой шкуркой – на заводе забыли заполировать, злодеи. Приборная панель информативная, посадка удобная, при моих 190 см и 110 кг разместился комфортно, ещё и вперёд пододвинуться захотелось, а то ноги до педалей с трудом доставали, сзади ровный пол и я сам за собой ОТЛИЧНО ПОМЕСТИЛСЯ. На машинах одноклассниках мне это не удавалось.

Похожие записи: