План-схема многоквартирного дома хрущевки

план-схема многоквартирного дома хрущевки
Рассмотрим основные составляющие автономного отопления в хрущевке — котел, систему трубопроводов и радиаторы. Вместе с тем за счет облегчения конструкций уменьшается материалоемкость фундаментов и удешевляется их устройство.Что же касается устойчивого слуха о том, что монолитные дома небезопасны для здоровья, так как стены «не дышат», то здесь все очень просто. Было заявлено, что новые квартиры при переселении будут давать москвичам в том же или соседнем районе, переселять людей в отдаленные районы не планируется. Например, деревянные или смешанные перекрытия автоматически означают повышенную пожароопасность и проблемы с установкой тяжелого оборудования (джакузи и т. п.) Железобетонные перекрытия – наиболее надежные.


Главный недостаток панельных домов – сложности с перепланировками квартир. Установка теплосчетчиков в домах новой постройки позволила жителям снижать затраты за отопление. Строительные конструкции — наружные стены керамзитобетонные панели толщиной 340 мм.

Жилищный фонд в городах и рабочих посёлках к концу семилетия увеличится в 1,6 раза. В городах и сельской местности будут строиться экономичные, благоустроенные квартиры для заселения одной семьёй. Под равнозначным жилым помещением понимается благоустроенное помещение, количество комнат, жилая и общая площадь которого не меньше соответственно количества комнат, жилой и общей площади освобождаемой квартиры. Перекрытия в хрущевских домах негорючие, так как выполнены из железобетонных плит промышленного изготовления. Реновация кварталов, застроенных домами первых массовых серий позволит предотвратить аварийное состояние жилищного фонда в будущем. Крупнопанельными называют здания, выполненные преимущественно из панелей размером не менее чем на комнату.

Похожие записи: