Катушка тесла схема на транзисторе

катушка тесла схема на транзисторе
Встаем на фольгу держа в руках не обязательно живую ЛДС-ку(дли—и—инную лампу дневного света): Плазменный шар: лампочка. Схема очень неприхотлива к параметрам катушки и номиналам резисторов. Единственная сложность — диоды на высокие напряжения выше 15 киловольт промышленностью не выпускаются. Дополнительная емкость Дополнительная емкость собирается из двух стальных полусферических чашек. Так что, самое сложное в трансформаторе Тесла, — это цепь питания для первичной обмотки трансформатора.


Делается это из-за того, что при отсутствии шунтов при коротком замыкании во вторичке (при дуге) ток через первичку многократно возрастает и ограничивается лишь её сопротивлением, которое и так очень мало. Если убрать дополнительный разрядник из медной проволоки, подключенной к высоковольтным конденсаторам, вспышки происходят в основном разряднике. Трансформатор Тесла на качере Бровина своими руками и съем энергии.

Представляет собой пучок ярких, быстро исчезающих или сменяющих друг друга нитевидных, часто сильно разветвлённых полосок — искровых каналов. Стримеры слезали с заземления)) жуткая помеха в эфире. Начальный заряд аккумулятора составляет 13,8 вольта. В процессе работы данной схемы, аккумулятор заряжается до 14.6-14.8V. При этом емкость аккумулятора падает.

Похожие записи: