Телевизор витязь 21ctv780-3 flat схема блока питания

телевизор витязь 21ctv780-3 flat схема блока питания
Напряжения с блока питания начинают пульсировать в такт, как начинает прыгать картинка на экране. При добавлении SCREN-в центре горизонтальная полоса. На 7н TDA3654Q было 4,4В вместо 0,4В,на 5н. -16В,вместо 13В. Замена TDA3654Q не дала кадров. Настраиваем канал «Fine tune», крутим контур «AFT», выставляя максимальное напряжение в верхней подписанной точке «AFT». Настроенный канал перезаписываем через «ПОИСК» в другой № канала, выходим из меню.


При осмотре выяснилось что м/сх кадровой сильно нагрелась. Электронных Дел Мастер. () 3318.) Toshiba 1413XSV Неисправность: все параметры (яркость, контрастность, цвет, громкость) на максимуме. Электронных Дел Мастер. () 3314.) Rubin 55M09T8 Неисправность: нет изображения, есть высокое, звук, процессор команды отрабатывает исправно. Можно, конечно, отказаться от его использования, но тогда это снизит надежность прибора. При осмотре выявлены кольцевые непропаи м/сх стабилизатора IC804 LM7805. После устранения непропаев индикатор дежурного режима светится, но при попытке перевода в рабочий режим ТВ запускается и через несколько секунд уходит в дежурный режим. Следует лишь так отрегулировать напряжение питания, подаваемое на первичную обмотку трансформатора чтобы размах импульсов на стоке ключевого транзистора тестера был равен примерно 25 В. Измеряют выходное напряжение на аноде кинескопа относительно аквадага.

При анализе неисправности были выявлены холодные пайки выводов ТДКС. После устранения непропаев и замены конденсатора на 4 ноге ТДКС неисправность устранена. Выходные напряжения БП, как и положено в STDBY занижены, 12 Вольт есть. На плате процессора управления/SERVO 5 и 6 Вольт есть. Замена ТДКС-19 на ТДКС-25. Алексей 3369.) STAR TREK (ч/б). Неисправность: есть очень слабый звук. УНЧ работает. При ремонте телевизоров, особенно современных, нередко встречаются неисправности, поиск и устранение которых вызывает определенные трудности не только у радиолюбителей, но и у телемастеров. Оно выявляет большинство дефектов строчных трансформаторов и отклоняющих систем. Методом нагрузочного тестирования можно выявить такие редкие неисправности, как мерцающие замыкания.

Похожие записи: