Схема подключения двух ламп навигатор через балласт

схема подключения двух ламп навигатор через балласт
Схема эпра выполняет преобразование стандартного сетевого напряжения в высокочастотный ток (20-60 кГц), питающий лампу. Естественно, для коротких компактных ламп она меньше, а для длинных трубчатых ламп — больше. Патрон советского образца, изображенный на фотографии, крепится к корпусу светильника с помощью винтов или узкой полоски из тонкого металла. Сталкиваясь с атомами ртути, электроны вызывают излучение ультрафиолета, после чего ультрафиолетовое излучение попадает на люминофор, который преобразовывает это излучение в видимый свет. После того, как плата будет собрана и налажена, ее выводы надо подпаять к цоколю, а саму плату вставить в корпус. Надеюсь, что этой статьей я в какой-то мере ответил на все вопросы схемотехнического толка, которые были заданы мне в комментариях и личных сообщениях.


Для удобства наращивания проводов, их нужно разрезать посередине. При использовании мощных светодиодов совместно с полупроводниковыми преобразователями появилась возможность создания источников света, выдерживающих конкуренцию с лампами накаливания. Добротность контура возрастает и, следовательно, растёт напряжение на электродах. Долговечность же светодиодных ламп может достигать 50-ти и более тысяч часов.

Как видите, схема КЛЛ не требует больших изменений. После отделения цоколя от колбы, эти элементы соединяются между собой проводами которые необходимо аккуратно отделить от платы. Это зависит от схемы балласта. В некоторых лампах процесс нарастания яркости может занимать пару минут. В таком случае сразу после включения наблюдается полумрак. К сожалению, на энергосберегающей лампе не указывают, какой используется алгоритм включения.

Похожие записи: