Коптильня-мангал два в одном схема

коптильня-мангал два в одном схема
Представленные готовые проекты составлялись опытным печником и удачно реализованы во многих дворах, что подтверждает точность используемых схем и чертежей. Дерево измельчают на кусочки до 3 см (иногда используют и опилки) и немного увлажняют, затем раскладывают ровным слоем на дно коптильни. Так вы получите коптильню для горячего копчения. Ее легко переоборудовать в коптильню для холодного копчения, разместив переносной печь или очаг на необходимом удалении и соединив с камерой дымоходом. Через него в коптильню будет поступать дым из топки. Такие мангалы устанавливаются обычно на дачах либо приусадебных участках. Не редкость стационарные мангалы и в ресторанах, на летних площадках кафе, базах отдыха и т.д. Мангалы данной линейки разнятся как формой, так и материалом изготовления. Теперь, осталось только сыпнуть опилок на угли и переворачивать продукты, которые будут томиться в горячем ароматном дыму.


Подобный способ дает возможность не только прокоптить, но и провялить практически любой продукт для увеличения сроков его хранения. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Понадобится бочка с довольно прочным дном, в котором необходимо сделать небольшие отверстия. Она крепится к трубе на болтик или делается полностью съемной. В другой боковой части вырежьте отверстие.

Большую привлекательность тандыру придаст применение керамического кирпича с радиальным закруглением углов. Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Говорить о том, какой божественный вкус у продуктов, приготовленных методом домашнего копчения, нет смысла. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Это большой объем, а соответственно, и огромный запас продуктов для копчения.

Похожие записи: