Механическая схема объектива

механическая схема объектива
Они закреплены в подвижном тубусе, расположенном на металлическом основании, на котором имеется предметный столик. Обзор Nikon DX AF-S Nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6G ED SWM Aspherical.Оптическая схема Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX Zoom-NikkorNikon DX AF-S Nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6GII ED SWM Aspherical7 элементов в 5 группах: 1 элемент из стекла ED, 1 асферический элемент. Объективы микроскопа — представляют собой оптические системы, предназначенные для построения микроскопического изображения в плоскости изображения с соответствующим увеличением, разрешением элементов, точностью воспроизведения по форме и цвету объекта исследования.


Впервые в нашей стране для камеры «ЗЕНИТ-6» был разработан 14-линзовый объектив с переменным фокусным расстоянием «Рубин-1Ц» 2,8/37–80. Как сменные были выпущены небольшой партией «широкоугольник» «Мир-1Ц» 2,8/37, «телевик» «Таир-38Ц» 4/135 и «Юпитер-25Ц» 2,8/85 для портретной съёмки. Дистанция фокусировки передается.AF-S – в объективах Nikkor типа AF-S используется ультразвуковой мотор (Silent Wave Motor), с помощью которого осуществляется автофокусировка. Безусловно, этому способствует явно не самая высокая резкость (значительная резкость, как правило, вредит плавности тональных переходов). Однако и с резкостью все обстоит хорошо, особенно у объектива без APD-фильтра. Пластичный рисунок нерезких зон создает ощущение «пленки» и работает на целостность кадра.

Фронтальное бокэ во втором сюжете у объектива с фильтром более структурное, но это, кажется, идет на пользу картинке. Система призм и зеркал направляет свет на объект, далее свет отражается от непрозрачного объекта и направляется обратно в объектив. Нельзя также самостоятельно развинчивать и разбирать объективы — это приведет к их порче. По окончании работы на микроскопе необходимо тщательно удалить остатки иммерсионного масла с фронтальной линзы объектива указанным выше способом. Объектив EF 85mm f/1.2L II USM – всевидящее око твоей фотокамеры. f/9 ISO 100 1.6″ „Элька“ 85 мм – легендарный кэноновский объектив, заслуживший у сообщества прозвища Canonball (пушечное ядро), Eye of Sauron (око Саурона) и другие.

Похожие записи: