Схема драйвера для светодиодов на 220в

Уникальной особенностью этого устройства является наличие цепи регулирования R4, VD5, которая позволяет обеспечить практически постоянную силу света при изменении напряжения в сети в пределах 120 – 240 В. Указанные параметры гарантируются при питании 8 – 10 белых светодиодов. Как показывает практика, данные статьи очень пользуются популярностью, надеемся, что и в нашем издании эти статьи понравятся Вам и займут достойное место в Ваших закладках. Комбинация значений ESR в нужном диапазоне температур и наличие большого ESL могут потребовать дополнительного параллельного включения танталового конденсатора, который будет устранять высокочастотные выбросы напряжения. Достаточно взять небольшое количество клея на конец отвертки и нанести на места соприкосновения деталей.

Рис. 3. Структурная схема универсальной ИМС ШИМ-контроллера На ШИМ-компаратор, выполненный на двух дифференциальных каскадах DA1 и DA2, поступает управляющий сигнал SC (например, с датчика тока R6 – рис. 1), обеспечивающий управление скважностью выходного сигнала ШИМ-компаратора. Судя по Вашему описанию, именно этот процесс и имеет место. Кстати говоря, мой опыт показывает, что оригинальные лампочки известных производителей типа Bosh, Osram, Narva, Навигатор и другие, как правило, действительно отрабатывают заявленный производителем срок службы, а в случае чего их всегда можно поменять по гарантии. Если речь пойдет о подключении светодиодной ленты или модулей, рассчитанных на 12 или 24 вольта, нужно принимать во внимание, что предлагаемые для них источники питания ограничивают напряжение, а не ток, то есть не являются драйверами в принятой терминологии. Повышенная температура на месте выходного контроля — достаточно буквально пары-тройки градусов и емкости хватает для нормального запуска. После замены электролитических конденсаторов исправными стробоскопический эффект исчез и лампы стали светить нормально.
Кроме того С 2 сильно уменьшает броски тока. Светодиодная лампа начала мигать как стробоскоп Пришлось ремонтировать пару светодиодных ламп с драйверами, собранными на микросхеме, неисправность которых заключалась в мигании света с частотой около одного герца, как в стробоскопе. Наличие нескольких первичных обмоток с отводами дало мне возможность поиграть с разными напряжениями питания – от 110 вольт до 238 вольт. Это почти не заметно, но через часик-другой глазки у вас устанут и головка заболит. Схема драйвера оказалась более сложной, чем у предыдущих лампочек, с разделительным трансформатором и микросхемой.

Похожие записи: