Ультразвук против комаров схема

ультразвук против комаров схема
Характерны для этого семейства ротовые органы: верхняя и нижняя губа вытянуты и образуют футляр, в котором помещаются длинные тонкие иглы (2 пары челюстей); у самцов челюсти недоразвиты — они не кусаются. Этот режим рекомендуется использовать, если в помещении, где расположен прибор, постоянно находятся люди. Остается проверить… Автор этой схемы прибора – Ю.Виноградов из Москвы.


Привожу дословный текст автора из описания (с небольшими опущениями) :»… Рыбы в водной среде очень чувствительны к малейшим сторясениям, акустическим звукам водной природы. Пономарев Л.Д., Евсеев А.Н., 1985 Лучшие конструкции 25-й выставки творчества радиолюбителей. Пришлось покупать яды и травить вместе с соседями. Не покупайте эти приборы, они не работают, но стоят дорого. Culicidae) — семейство двукрылых насекомых, принадлежащих к группе длинноусых (Nematocera), самки имаго которых в большинстве случаев являются компонентом комплекса гнуса. Здесь используются два транзистора прямой проводимости типа КТ361Б (эмиттеры на схеме – слева). BQ1 – пьезокерамический излучатель ЗП-3. Радиус действия прибора, в основном, зависит от напряжения питания, и при хорошей сборке достигает 3-5 метров.

Некоторые модели ультразвуковых отпугивателей предназначены ТОЛЬКО для использования на улице, а вот брелок от комаров можно использовать где угодно. Очень эффективны личинкоядные рыбы, но с ними редко проводится систематическая работа, исключение составляет Сочинский питомник «Гамбузия»[22] — бесплатно распространяющий рыбку гамбузию и эвкалипты. Клопы не общаются ультразвуковыми сигналами. У постельных клопов нет крыльев, которыми они могли бы жужжать, подобно комарам, да и другие инструменты генерации звуков у них отсутствуют. Работает без шума и запаха, не приносит никакого вреда людям и животным и гарантированно спасает от назойливых кровососов! Подвижные личинки и куколки комаров живут в стоячих водоёмах.

Похожие записи: