Электрическая схема с двумя выключателями и розетки

электрическая схема с двумя выключателями и розетки
Если же размыкается фазный провод, как на приведенной схеме, то большая часть электропроводки обесточена. Электрические контакты вилки обычно имеют форму штырей, которые придают ей некоторое сходство со столовой вилкой, отчего и произошло русское название. После всех соединений места скрутки хорошенько изолируются и аккуратно укладываются. Где может в доме понадобиться включать свет из трех мест? Да в принципе где угодно, например в спальне у каждой прикроватной тумбочки установить выключатель плюс выключатель около двери. Такой подрозетник имеет глубину чуть ли не в два раза бОльшую, чем обычный.


Обозначение выключателей на электрических схемах Все типы выключателей имеют схематическое изображение в виде окружности с чертой в верхней части. Разработанные ещё в советское время ГОСТы чётко определяют соответствие на схеме и в конструкторской документации элементов электрической цепи определённым установленным графическим символам. Это может также послужить причиной плохого контакта, с риском перегрева и пожара.

Тип B[править | править вики-текст] Слева — вилка, справа — двойная розетка NEMA 5-15 В розетку 5-20R можно включить вилки 5-15P и 5-20P Вилка типа B похожа на вилку типа A, но имеет ещё один круглый или U-образный заземляющий штырь, для которого в розетке предусмотрено гнездо. Обе вилки номинированы на ток 10 А. Вариант (стандарт DK 2-5a) датской вилки предназначен только для помехозащищённых компьютерных розеток. Длина стоек выбирается исходя из размеров основания выключателя или розетки из расчета, чтобы корпус прибора плотно прилегал к торцу стоек. Вилка используется совместно с устройствами класса II, рассчитанными на большой рабочий ток (пылесосы, фены), а в Южной Корее — с любыми бытовыми приборами, не требующими заземления. Теперь тыкаем наши фазы по выключателю: Тут следует обратить внимание только на один момент. Представьте что это управление освещением в подъезде трехэтажки.

Похожие записи: