Цветовая схема люшера

цветовая схема люшера
Вместе с тестами Айзенка и Кеттелла он входит в тройку лидеров.2. Цветовой тест Люшера очень часто и совершенно необоснованно применяют в отборе. Так по теории Гёте цвета происходили от борьбы света и тьмы и первыми из этого столкновения появлялись цвета первого порядка — их называют первичными. Сочетание 1 2 отражает потребность в самоуважении и уважении окружающих, сензитивность в отношении критических замечаний, стремление к упорному отстаиванию своих позиций социально поощряемыми или неагрессивными способами. Ожидание встреч, раскрытие, суетливость, бегство от проблем, иллюзорное ожидание будущего. «х» Готовность к покою без напряжения, приятным отношениям и удовлетво-рению Само-определение, самообладание. Черты демонстративности усиливаются при сочетании 5 4. Здесь они сопровождаются признаками избыточной эмотивности, сниженным самоконтролем, защитным механизмом вытеснения, иррациональным способом достижения целей в основном путем перекладывания трудностей на плечи других. Сочетание 2 3 или 3 2 на первых позициях усиливает характеристики 2-го эталона, тип реагирования характеризуется как более стеничный, позиция — как активно-оборонительная (2 3) или агрессивно-оборонительная (3 2) и отражает сплав свойств, присущих каждому из цветов в отдельности.


Магазины товаров для здоровья «Лавка жизни» и их логотип также оформлены в зеленых тонах. Интенсивная потребность в приятном общении и удовлетво-рении, стремление к гармонии, чувстви-тельность Напряжение воли. Данный цвет обозначает ведущий способ компенсации в тех случаях, когда отвергается какой-либо основной цвет. При опросе цвета располагаются на белом фоне, равномерно и достаточно ярко освещенном. При этом помечают восклицательными знаками «!» цвета, символизирующие источники компенсаций, руководствуясь следующими правилами: Если компенсация символизируется каким-либо основным цветом или фиолетовым — данные позиции не помечаются.

Вчера было «море по колено», а сегодня — невозможность выполнить самое простое. Все остальное как бы не существует для «рыцаря». Любое посягательство на свою сверхценную идею он воспринимает, как вызов на поединок, и готов биться за нее до конца. «Одна, но пламенная страсть» становится судьбой рыцаря. Усиление же чувствительности к синему и зеленому оказывает тормозящее воздействие на СНС и способствует восстановлению баланса.

Похожие записи: