Двохфвазний режим асинхронного генератора. схема

Для крепления генератора к мачте использовал элементы деталей с бурячного комбайна. Для намотки я изготовил несложное приспособление, наматывал катушки на самодельном станке. Кольца-перемычки накоротко замыкают обмотку ротора по концам (отсюда и название-короткозамкнутый). В отличие от короткозамкнутого ротора, в пазах фазного ротора размещают обмотку, выполненную по типу обмотки статора.

Защитный колпак выливал с эпоксидки+древесная пыль в подходящей форме с последующей проточкой на токарном станке. На генераторе закрепил контактную колодку, на которой легко можно коммутировать соединения обмоток, и трёхфазный мост с которого к земле уже спускаются два провода. Однако, из-за высокой стоимости материалов для изготовления постоянных магнитов с большим запасом магнитной энергии и сложности их обработки применение возбуждения постоянными магнитами ограничено машинами мощностью не более нескольких киловатт. Посчитать какое будет напряжение на выходе генератора не сложно. Как говорил Сергей с его опыта для идеального генератора нужно искать статор электродвигателя по таким параметрам: Внутренний диаметр статора количество зубцов 150-200мм 36 200-240мм 48 240-330мм 54-72 Генератор мотать трёхфазный Прежде всего, нужно было отыскать железо статора для будущего гены. Асинхронные генераторы можно классифицировать по способу возбуждения, характеру выходной частоты (изменяющаяся, постоянная), способу стабилизации напряжения, рабочим областям скольжения, конструктивному выполнению и числу фаз.
Независимое возбуждение может осуществляться от внешнего источника переменного напряжения. По характеру частоты самовозбуждающиеся генераторы разделяются на две группы. К первой из них относятся источники практически постоянной (или постоянной) частоты, ко второй переменной (регулируемой) частоты. При этом однофазный асинхронный генератор должен быть включен при помощи входящего напряжения. Трехфазный асинхронный электродвигатель, изобретённый в конце 19-го века русским учёным-электротехником М.О. Доливо-Добровольским, получил в настоящее время преимущественное распространение и в промышленности, и в сельском хозяйстве, а также в быту. Схема генератора Принцип работы асинхронного генератора основан на преобразовании механической энергии в энергию тока, т. е., электрическую. Эта процедура продлевает активный срок службы обмоток генератора.

Похожие записи: