Гидравлическая схема подключения теплого пола

Как только начинает полноценно работать пеллетный котел, газовый котел выключается. Трехходовой клапан следует ставить так(См. Схема 4): Схема 4. Последовательный тип смешивания. Различия между этими видами тёплых полов заключаются в основном в способе монтажа. В устройство пола специальным способом укладывается электрический нагревательный кабель, к которому через терморегулятор подключается электричество. Полистирольную систему монтажа теплого водяного пола можно выполнять по любому основанию (бетонному или деревянному). Для деревянных домов, не имеющих бетонных перекрытий, существуют иные способы монтажа теплого пола. Выполнение этого требования позволит обеспечить нагрев пола по всей поверхности.

Ответ: Не рекомендуется соединять трубы в бетонной стяжке, т.к. неправильный монтаж может привести к протечке. Находящаяся в нижнем слое сетка при деформации бетонной стяжки идет на растяжение, и тем самым увеличивает крепость бетонной стяжки на излом. К тому же сетка дает возможность закрепить на ней трубу. Монтажники уже закупили смесительный узел, металлопластиковую трубу и гофру. Толщина бетонной стяжки от 5 до 15 см. Вопрос: Веду подготовку для монтажа теплого пола в своем коттедже.
Все контуры получаются примерно одинаковыми — по 80 м. Но возникли вопросы по поводу подачи теплоносителя на второй этаж и воздуха в трубах. Установите среднее проектное давление 1,5-2 бар. Не нагревайте теплоноситель. Только диаметр труб можете уменьшить, да и мощность и расход насоса можно уменьшить в три раза. Это связано с тем, что пеллетный котел должен работать только в высокотемпературном режиме (90 гр.С / 70 гр.С), и после розжига и разогрева имеет определенное количество остаточного тепла. Суть этого физического явления заключается в том, что поверхность, излучающая тепло, отдает тем больше тепла, чем ниже температура воздуха в помещении, и при этом не может нагреть окружающую среду сильнее, чем нагрета сама.

Похожие записи: