Схема цифровой записи речи

Чтобы избежать искажения, вызванного искажением ограничения сигнала при цифровой записи звука (данное искажение возникает в том случае, если величина пиковой амплитуды выходит за границы, определяемые форматом хранения данных), необходимо обратить внимание на величину пиковой амплитуды. При подсчете числа предпочтений в случае незаполненных граф обоим вариантам засчитывается по 0,5. Результат испытаний оценивают средним числом предпочтений, вычисляемым по формуле где рi — число случаев предпочтений первой (второй) фразы; N — число единичных измерений. При этом нужно сохранять отношение сигнал/шум на максимально достижимом уровне. Компьютер формирует в своей памяти «образ» страницы текста и передает его принтеру.

Музыкальное Оборудование, январь 2000 [Электронный ресурс] – Url: – Загл. с экрана. Контроллер — устройство, которое связывает периферийное оборудование или каналы связи с центральным процессором, освобождая процессор от непосредственного управления функционированием данного оборудования. · Многопроцессорная архитектура. Физически микропроцессор представляет собой интегральную схему — тонкую пластинку кристаллического кремния прямоугольной формы площадью всего несколько квадратных миллиметров, на которой размещены схемы, реализующие все функции процессора. Передача страницы в буфер начинается, когда линия #CS переводится снова в высокое состояние. Плюс ко всему, микрофон имеет переключатель уровня чувствительности и переключатель частотной характеристики, что позволяет использовать его и для записи инструментов. Выводы общих проводов («земель») аналоговой (Vssa), и цифровой (Vssd) частей ISD4004-16M также выполнены раздельно.
Как и многие другие нейросетевые алгоритмы, он осуществляет параллельную обработку информации, т.е. одновременно работают все нейроны. Платный.Audacity поддерживает запись (в том числе, нескольких каналов), редактирование, сведение. Это не исключает использования ячеек памяти другой длины (например, полуслово, двойное слово). Как правило, в одном машинном слове может быть представлено либо одно целое число, либо одна команда. Тогда как вес «обычного» автономного регистратора не превышает 5 кг. Конструктивно система выполнена в виде плат ISA и PCI. И хотя компьютеры, использующие шину ISA, давно уже не выпускаются, регистраторы речи, использующие данный тип разъема для подключения к материнской плате ПК, все еще пользуются некоторым (но неуклонно идущим на убыль) спросом. Она полностью совместима с микросхемой ISD4004-16M. Кроме них, серия ISD4004 включает в себя устройства с различными частотами дискретизации — 8,0; 6,4; 5,3; 4,0 кГц и длительностью записи 8, 10, 12 и 16 мин соответственно.

Похожие записи: