Схема укладки диодной ленты

схема укладки диодной ленты
При медленном или шумном вращении крыльчатки, вентилятор нужно почистить и смазать. В блоке питания компьютера больше всего четырех контактных разъемов, как на фотографии. Кроме этого, она способна воспроизводить различные, заранее запрограммированные, световые эффекты. За основу ленты взята гибкая полоса, по длине которой расположены светодиоды. Оказалось, что от направления свечения светодиодов ленты, расположенной у потолка, интенсивность и равномерность освещения визуально не менялась никак.


Сегодня большой популярностью стали пользоваться новые виды светодиодных светильников в виде тонких гибких лент длиной 5 метров, которые возможно наращивать и легко разрезать на отдельные отрезки любой длины, да же в несколько сантиметров. После этого их можно припаять к разъему контроллера, в случае подключения RGB ленты, применить любой другой разъем, рассчитанный на ток потребления ленты или припаять непосредственно к контактным площадкам ленты или срастить с проводами, идущими от ленты. Для получения красивой пайки главное не жалеть канифоли.

Это приводит к тому, что вторая и последующие части будут гореть гораздо тускнее. Резать разрешено посередине контактных площадок, обычно место разрешенного реза обозначено линией, иногда наносится пиктограмма в виде ножниц. Далее провода скручиваются между собой, обрезается торчащие концы, и пропаиваются каплей припоя. Теперь осталось приложить залуженные концы проводов к контактным площадкам и по очереди касанием каждой площадки жалом паяльника с каплей припоя в течение пару секунд получить пайку, как на фотографии. Вообще, раньше компания Gigabyte всегда в руководстве пользователя прилагала блок-схему платы, на которой было сразу видно, что с чем разделяется и как подключаются все контроллеры к чипсету. Советуем клиентам компании LedRus обязательно ознакомиться с данным разделом.

Похожие записи: