Pir sensor схема

pir sensor схема
Когда датчик находится в состоянии покоя, оба сенсора определяют одинаковое количество излучения. Каждая из частей включает в себя специальный материал, чувствительный к инфракрасному излучению. В данном случае линзы особо не влияют на работу датчика, так что мы видим два участка чувствительности всего модуля. Когда транзистор закрыт, на его коллекторе высокий логический уровень (+5V). При движении на выходе модуля появляется высокий логический уровень который насыщает транзистор и напряжение на его коллекторе падает до низкого логического уровня.


Конструкция и детали Все детали конструкции, кроме датчика температуры, собраны на печатной плате размером 45х85мм. После этого при заходе в комнату человека датчик движения оказывается выведенным из работы. Так как изменение электрического поля кристаллических диэлектриков компенсируется полем свободных электрических зарядов, то зарегистрировать поле можно только при его изменении. Infrarode straling in beeld PIR sensoren zijn passieve sensoren, wat wil zeggen dat er geen hulpmiddelen gebruikt worden om te detecteren. De sensor leest echt alleen maar wat er zich in de omgeving bevindt.

Датчик выдает цифровой сигнал, так что все, что вам необходимо — считывать с пина Arduino сигнал HIGH (рбнаружено движение) или LOW (движения нет). При этом не забудьте установить коннектор в позицию H! Подайте питание 5 вольт на датчик. Коннекторы должны быть установлены в левом верхнем углу L, как это показано на рисунке ниже. Een hoge gevoeligheid is van toepassing voor detectie op langere afstand, dus zeg tussen 3 en 6 meter. Voor we aan de slag gaan zullen een aantal dingen even toegelicht moeten worden. При этом (условно) одну половину пространства «видит» один кристалл, вторую — другой. Т.е. получается этакий конус, рассеченный плоскостью, направление которой зависит от взаимного расположения кристаллов.

Похожие записи: