Структурная схема клієнт сервер

структурная схема клієнт сервер
Если это файл, который имеет большой объем, то это может стать проблемой. Один и тот же программный компонент может быть клиентом по отношению к одному виду услуг, и сервером для другого вида услуг. Например, профессор может написать программу для тестирования и оценки студенческих программ и запустить эту программу на уровне n, в то время как студенческие программы будут работать на уровне n+1, так что они не смогут изменить свои оценки.


Процесс системного оператора размещался на уровне 5. В системе THE многоуровневая схема служила, в основном, целям разработки, так как все части системы компоновались затем в общий объектный модуль. Некоторые из них владеют ресурсами (файловая система, процессор, принтер, база данных и т.д.), другие имеют возможность обращаться к этим ресурсам. Возможно также, что сервер будет учитывать категорию и срочность вызовов, а также вести начисление платы за разговоры. Тонкие клиенты, работающие в терминальном режиме Под термином “тонкий клиент” подразумевается достаточно широкий с точки зрения системной архитектуры ряд устройств и программ, которые объединяются общим свойством: возможность работы в терминальном режиме. Как и управление процессами, управление памятью может распределяться между микроядром и сервером, работающим в пользовательском режиме.

Эти программные модули выполняют функции сервера для интерфейсов с пользователями и клиента — для серверов баз данных. Если рабочая станция терпит крах, а затем перезагружается, то все файлы в кэше отмечаются как недействительные. Инициатором обмена обычно является клиент, который посылает запрос на обслуживание серверу, находящемуся в состоянии ожидания запроса. Введение в базы данных. (c) Зеленков Ю.А. ( ) 1997 г. (c) Центр Интернет ЯрГУ. Это же микроядро будет использоваться в SpringOS фирмы Sun, объектно-ориентированном преемнике Solaris.

Похожие записи: