H06t180 инвертор для люстры схема

Все три обмотки выполнены проводами в разноцветной пластиковой изоляции, что немаловажно при экспериментах с устройством. На элементах R2, R3, C4, D5, D6 собрана цепь запуска автогенератора в момент включения всего устройства в сеть. Далее на управляющий трансформатор Тр1, это тот, который на маленьком кольце, наматывается обмотка из 2 — 3 витков. А на выходной трансформатор один виток, и далее получившиеся дополнительные обмотки соединяется, как указано на схеме. Также самостоятельно придется изготовить дроссель L2 для его изготовления понадобится такое же ферритовое кольцо, как и для трансформатора Т1. Обе обмотки намотаны проводом ПЭВ-2 диаметром 0,8мм и содержат по 10 витков. Следует сразу отметить, что кольцеобразные трансформаторы при различных доработках прибора лучше поддаются перемотке, чем Ш – образные. Чтобы разобраться с этим вопросом давайте, посмотрим на рисунок 2, на котором показана упрощенная схема электронного трансформатора. Электромагнитные ПРА предназначены для обеспечения режима зажигания и стабилизации разряда совместно со стартером.

Диоды следует установить на радиатор площадью не менее 60 — 70см2, используя при этом изолирующие слюдяные прокладки. Базовые обмотки I и II содержат по 3..4 витка, а обмотка обратной связи III – всего один виток. Стоит также отметить, что из-за своей простоты электронные трансформаторы являются источниками высокочастотных помех в сети. Поэтому, если электронный трансформатор приобретается для опытов и переделок, лучше купить прибор фирмы Feron.
Это говорит о том, что электронный трансформатор вполне пригоден для создания несложных импульсных блоков питания. Если преобразователь не заведется, то надо поменять фазировку одной из обмоток. Впрочем, некоторые фирмы выпускают подобные устройства и в пластиковых корпусах. Так как через соединительные проводники протекает значительный ток, то длинные провода увеличивают общее сопротивление в цепи.

Похожие записи: