Схема работы пулемета мг

схема работы пулемета мг
Массы гранаты и наполнителя равны, поэтому гранатометчик не испытывает отдачи. Отечественные пушки с вращающимся блоком стволов.Как обычно в соответствии с полетом зарубежной мысли в России также решили изготовить что либо подобное. Однако многочисленные сложности, связанные с ограничениями, наложенными на Веймарскую республику, привели к тому, что, обходя запрещение Версальского договора о разработке новых систем автоматического оружия, немцы нашли выход в модернизации уже существующих систем. Правда, им это по большому счету было видимо все равно, поскольку творцы работают не за медали и курицу, а просто потому, что они так устроены в отличие от основной массы населения.


Вес пулемета без ленты 10,7 кг. емп стрельбы 1100—1150 выстр./мин. Мотыль через шатун соединяется с замком со спусковым и перезарядным механизмами. Взрыватель срабатывает при угле встречи с преградой до 73 градусов.

Кроме уменьшения массы и некоторого упрощения конструкции данного образца (конфигурация нового патрона облегчила прямую подачу из звена ленты в патронник) патрон уменьшенного калибра с более настильной траекторией полета пули позволял улучшить меткость стрельбы. Также пулеметы стояли на самолетах, боевых кораблях, устанавливались в фортификационных сооружениях. Пулеметы FN MAG моделей 60-30 и 60-40 не имели прикладов, сошки и собственных прицельных приспособлений. При использовании пулемета на сошке коробка с лентой на 100 патронов крепится на ствольную коробку снизу, при использовании на треножном станке Е. С. Саможенкова все варианты коробок носятся и располагаются на позиции отдельно.

Похожие записи: