Расчетная схема электроснабжения для гаража

расчетная схема электроснабжения для гаража
Обрыв нуля трехфазной схемы питания чаще всего происходит при таких ситуациях. У потребителей он проявляется повышенным напряжением, от которого перегорают осветительные лампы и работающие электродвигатели. Проблема обеспечения нормальной работы системы вентиляции в теплый период года также давно привлекает внимание специалистов. Винтовые клеммники для соединений с алюминием не подходят – они повреждают провода. Важно: работа в подвале гаража или в смотровой яме с помощью обычного электрического оборудования опасна для жизни. Система отопления подземных гаражей-автостоянок принимается либо водяная, либо воздушная.


Можно возразить, а как же скрытая электропроводка в гараже? Розеточная силовая группа Электрические приборы потребления лучше разбить на группы по мощности и назначению. Виды напряжения Для подавляющего большинства гаражей, предназначенных для содержания одной-двух машин используется однофазное питание 220 вольт промышленной частоты. Осветительные приборы и выключатели Систему освещения гаража запитывают от отдельных автоматических выключателей. Ее лучше разделять на: общую, охватывающую светом всю площадь помещения; местную — для определенного рабочего места.

Как ни странно, даже такие простые расчеты часто не выполняются. Как правило, в настоящее время новые жилые здания оборудуются встроенными тепловыми пунктами. Состав схемы электропроводки в гараже Основные компоненты: вводной распределительный щит питания; приборы учета, защит, автоматики; кабели и провода; осветительные приборы и выключатели; розеточная силовая группа. В отдельных случаях могут дополняться системы обогрева и другие устройства.

Похожие записи: