Алко гидроконтроллер схема подключения

алко гидроконтроллер схема подключения
Самое простое – это собрать его самому, используя покупные элементы: коллектор, реле давления, манометр. Но можно купить и готовый блок, на котором все это уже будет установлено. Насосы и насосные станции | Скважинные, колодезные, дренажные и фекальные, циркуляционные насосы. Самая распространенная схема насосной станции это когда все её элементы собраны вместе, как написал один из читателей: «насос на бочонке». В этом случае блок автоматики ставится на напоре насоса, а к гидроаккумулятору вода отводится по отдельной трубе или гибкой подводке. Для погружных насосов существуют специальные фильтры, монтируемые прямо на них. Реле давления насоса: Классическая автоматика контроля работы любого центробежного водяного насоса по давлению воды в системе водоснабжения, которая производится механическим путем.


Максимальное постоянство давления воды, экономия электричества — вот основные преимущества данного блока автоматики насоса. Но установка такого контроллера защиты насоса оправдано, если у Вас обычно открываются 2-4 точки одновременно. Насосы насосных станций быстро выходят из строя, если остаются в работе при отсутствии прокачиваемой воды. Продолжая усовершенствовать нашу схему, можно найти наиболее удобное место для блока автоматики. Как правило, данные контроллеры для насосов оборудованы системой плавного запуска двигателя насоса. Третий, наиболее распространенный вариант, когда вы вынуждены собирать распределенную насосную станцию из-за очень глубокого залегания воды или приличной удаленности от дома источника воды. Основными причинами такого исчезновения являются: засорение фильтра на всасе, большой водозабор при малом дебете источника, когда насос (труба) перестает доставать до зеркала воды, или повреждение всасывающей трубы.

Нужно учесть, что при привязке к давлению может возникнуть ситуация, когда насос качает воду, но она тут же расходуется на нужды потребителей — в результате давление слишком мало и реле отключает станцию. Следующим элементом системы водоснабжения, улучшающим режим работы насосной станции, является обратный клапан. Он представляет собой небольшой латунный цилиндр с вмонтированной внутри пружиной и перекрывающей круглой пластинкой. В одну сторону он пропускает воду, а в противоположную — нет. Максимальный ток нагрузки — 16 А Максимальная мощность насоса — 2.2 кВт Давление включения — 0.5-6 бар Давление выключения — 0.8-9.8 бар Защита по сухому ходу — есть Обратный клапан — есть Диаметр резьбы — 1″/1″ Цена- 1500 грн. Контроллеры обеспечивают защиту электронасоса от работы в режиме «сухого хода» с повторным ручным или автоматическим перезапуском электронасоса. Одно условие корректной работы блока автоматики Вихрь, разводка всех точек водоснабжения обязательно должна быть после блока автоматики.

Похожие записи: