Схема спидометра на контроллере

схема спидометра на контроллере
Электрическое противоречиеЕсли датчик выставит 1, а мы нажмем кнопку, то очевидно, что GND с Vcc в одном проводе не уживутся и кто нибудь умрет. В данном случае умрет выход датчика, как более слабый — куда там хилому транзистору тягаться с медной кнопкой. Вывод? Надо между шагами 2 и 3 выключить показ циферок. Внутренним с внешней задающей RC цепочкой.Тут потребуется подключить снаружи микроконтроллера конденсатор и резистор. Самым сложным является установка дисплея, для него в доске нужно вырезать окно соответствующего размера. Контроллер подает на ДМРВ опорный сигнал 5 В через находящийся внутри контроллера резистор с постоянным сопротивлением. Всем спасибо, надеюсь эта информация для Вас была полезна.


Для проверки наличия напряжения в розетке, достаточно вставить в нее вилку настольной лампы, адаптер сотового телефона или любой другой электроприбор. Приведу пример: У есть у нас вывод на который повешан выход с некого датчика и кнопка. Подправил, перепрошил еще раз… И так до тех пор пока не заработает. Можно посмотреть вывод NMEA данных, задать перечень полей, которые нужно чипу выводить, периодичность их вывода, опробовать AGPS, да и много чего ещё.

Функциональное назначение каждой кнопки и эффект от нажатия каждой из них приведены в таблице ниже. Что касается способа крепления контактов, то лучше всего их припаивать, так как все другие способы при вибрациях не будут обеспечивать должного контакта. Конечно, можно пожадничать и поставить на всех один резистор. Но тут будет западло — резистор то один, а диодов много!

Похожие записи: