Матричная схема дешифратора

матричная схема дешифратора
Проще всего это делать посредством обычных кнопок, повешенных на порт. Но одно дело когда кнопок две три, и другое когда их штук двадцать. Не убивать же ради этого двадцать выводов контроллера. Задержка подбирается такой, чтобы дребезг успел прекратиться к ее окончанию. Происходит это от того, что идеальный контакт возникает не сразу, а через какое то время, искрит и скрежещет, хоть это и не видно. Некорректный ввод возможен, например, при одновременном нажатии нескольких клавиш; Устанавливает признак управляющей клавиши С = 1, если нажата управляющая клавиша; преобразует код нажатой клавиши KNK1 в другой — KNK2, более удобный для последующего использования. Главное учитывать на каком такте счетчика у нас будет какой столбец.


При отсутствии воздействия на кнопки входные потенциалы шифратора через резисторы R1…R8 подтянуты к напряжению питания, т.е. имеют пассивные уровни логических единиц. Эта микросхема способна преобразовать двоичный код от 0000 до 1001, что соответствует десятичным цифрам от 0 до 9 (одна декада). Остальные, более старшие комбинации просто не отображаются. Наращивая таким образом структуру, можно построить пирамидальный дешифратор на произвольное число входов. 1/50 сек, у пользователя создается полная иллюзия их одновременной работы. 4.12.2.Программная поддержка работы семисегментного дисплея с динамическим управлением Один полный цикл управления семисегментным дисплеем формируют с помощью специальной подпрограммы. Числа около стрелок задают порядок пересылки кодов в процессе поворота.

Такая клавиатура представляет собой прямоугольную проводную матрицу, в узлах которой включены контакты клавиш. Матричная схема — это продажа организатором схемы участникам схемы (покупателям) товара со скидкой, причём скидку, предоставленную «старым» (присоединившимся раньше к схеме) участникам схемы, организатор схемы компенсирует из средств, полученных от «новых» (присоединившихся позже) участников схемы. Поэтому товар отдаётся только первым по списку покупателям, а остальные ждут прихода в схему новых людей и новых вложений. При этом известительный сигнал внутреннего участка обмена (OBF) передается в микропроцессор по линии D0 шины данных через дополнительный порт прямого ввода. S5 достаточно использовать подпрограмму IND в теле бесконечного цикла. При подаче логической единицы в разряде X4 дешифрация кода X1, X2, X3 осуществляется нижним дешифратором, а на выходах верхнего устанавливаются логические нули. В результате формируются разряды Y8…Y15 выходного унитарного кода.

Похожие записи: