Схема массажа лица аппаратом

схема массажа лица аппаратом
Массаж спины При одностороннем остеохондрозе в первую очередь необходимо делать массаж здоровой половины спины. Различают местную, сегментарную и общую реакцию организма человека на точечный массаж. В основе местной реакции лежит аксонорефлекс, при этом изменяется сосудистый тонус в месте воздействия, повышается местная температура кожи. Заболевание характеризуется воспалением нервных окончаний в области верхних шейных позвонков.


Витаминизированная парафиновая маска Такое средство питает все слои эпителия, насыщает их различными витаминами, полезными веществами. Показания: воспаление тройничного нерва, дрожание век, нервный тик, опущение угла рта. Все движения выполняются 8—10 раз, ежедневно по 2–3 раза. Массаж при переломах бедра При переломах бедра нужно делать массаж живота, грудной клетки, массаж участков, находящихся ниже и выше места перелома.

Массаж для натяжения и укрепления мышц нужно делать на стороне вогнутости. Кроме того, массаж повышает тонус сердечной мышцы и ее сократительную функцию, помогает предотвращению застойных явлений в большом и малом кругах кровообращения, нормализации артериального давления и т. д. МАССАЖ ПРИ ГИПЕРТОНИИ Гипертония — повышенное артериальное давление. Если дуга ребра располагается в непосредственной близости с крылом подвздошной кости и точки прикрепления мышц сближены, то массаж должен быть направлен на расслабление мышц и увеличение промежутка между дугой ребра и крылом подвздошной кости. Может, просиживаете ночи за монитором или второй год не ходили в отпуск? Валик магнитный Валик предназначен для магнитобиологического массажа любой части человеческого тела. Готовую смесь наносят на лицо, шею, губы и даже область вокруг глаз.

Похожие записи: