Схема электрооборудования ауди 100/6 1995 год схемы

схема электрооборудования ауди 100/6 1995 год схемы
Одна из причин — сформулированная Бундесбанком необходимость удерживать рост зарплат в пределах роста производительности труда. По состоянию на середину 1950-х он составлял 3–4% в год, но такой рост зарплат казался властям ФРГ слишком скромным. Например, заводы Wanderer под саксонским Кемницем вплоть до 1945 года были крупнейшим в Европе производителем фрезеровочных станков. Успеха достигли и сбежавшие на запад владельцы компании Giesecke & Devrient, ставшие ведущими подрядчиками по печати денег, акций и других особо защищенных бумаг. Большинство этих немцев основали в Западной Германии свои компании, конфискованные в ГДР, и начали реализовывать свои технические и бизнес-идеи на новом месте.


Так, основанная в 1910 году в Косвиге компания Kirchbach’sche Werke (KW) была абсолютным европейским лидером в области производства сцеплений и тормозов, производившихся под торговой маркой Jurid. KW контролировала 90% немецкого рынка тормозов и сцеплений, а также большую часть европейского. Уже спустя год экономика страны начала показывать невиданный рост, а через полтора десятка лет послевоенное десятилетие стали называть не иначе как немецким экономическим чудом. Имевшееся на территории Восточной Германии скобяное производство также массово утекало на запад. До войны до 70% бытовых скобяных изделий, продававшихся в Европе, производились в Саксонии вокруг городов Байерфельд и Ауэ-Шварценберг. Правительство ФРГ, крайне нуждавшееся в рабочей силе, договорилось с итальянскими властями о массовом завозе в Германию безработных итальянцев.

Адекватно описать послевоенное экономическое развитие ФРГ невозможно, не рассказав о «плане Маршалла» — программе американской экономической помощи странам Западной Европы. Главной целью реформы было радикальное сокращение денежной массы и перераспределение денежных потоков из потребления в производство. Новая валюта оказалась на редкость стабильной, но экономика вошла в фазу стагнации. После войны владельцы компании сбежали на запад, где основали компанию Wanderer-Werke, выросшую в концерн с заводами в Мюнхене, Аугсбурге, Брюкмюле и Крефельде. Вопреки распространившемуся после 1990-х годов мифу, восточногерманские регионы никогда не были технологически отсталыми по сравнению с Западной Германией.

Похожие записи: