Схема управления аварийным освещением

схема управления аварийным освещением
Кроме того, Osram предоставляет и программное обеспечение для управления компонентами DALI-сети – DALIpro Sowtfare. DALI Professional Controller-4 DALI Professional Controller-4 – основной блок управления. Управление уличным освещением позволяет значительно сэкономить на обслуживании коммерческих объектов (склады, парковки, цеха), а также на счетах за электричество домовладений частных лиц. Комплекс оборудования работает на основе датчиков и исполнительных блоков (контроллеров). Датчики определяют движение в поле их действия и передают управляющие сигналы на контроллеры, которые включают и отключают освещение. Возможность включения 16 сцен (предустановок). Каждое устройство содержит сцены и соответствующие им уровни яркости, информация о них записывается в устройства при программировании системы.


Электрооборудование. Требования пожарной безопасности». ГОСТ Р 53325-2012 «Техника пожарная. Рис. 4. Топология связей в системе DALI Возможно автоматическое обнаружение светильников, поддерживается режим мягкого старта (время запуска светильника регулируется в пределах до 0,6 с). Допускается перемещение светильников без перезапуска всей системы управления. Максим Силезнев (г. Барнаул) Разумное управление энергией – залог как нормального сосуществования с окружающей средой, так и безопасности человека в повседневной жизни и на производстве. 323DALI (Digital Addressable Lighting Interface – Цифровой интерфейс освещения с возможностью адресации) – стандартный цифровой протокол управления освещением. Отдельные осветительные трансформаторы устанавливают редко, когда силовые трансформаторы питают такую нагрузку, как сварочные аппараты или крупные двигатели, при включении которых резко изменяется напряжение.

Отметим, что с недавнего времени в системах, построенных на протоколе DMX, начали использовать беспроводные технологии для передачи сигналов дочерним устройствам в сети (DMX WithOut Wires). Такая потребность возникает, в случаях, когда предполагаемая длина кабеля должна быть непомерно большой. Магистральный щит следует также устанавливать на вводе линии в здания с большой осветительной нагрузкой, удаленные от подстанции. Модули управления DALI® EASYII Сontrol Unit позволяют осуществлять статическое и динамическое управление освещением. Изменения требований рынка систем освещения привели к необходимости повсеместной замены аналоговых систем управления цифровыми.

Похожие записи: