Электа схема электраруля авто калины


Итак с датчиком крутящего момента мы разобрались, переходим к следующему, а именно к датчику положения ротора (Рис.20), который находится на задней крышки электромотора. Ураа!!! Лампочка неисправность ЭМУР погасла и руль стал вращаться очень легко. Рис.24 После пропайки платы собираем всё в обратной последовательности и запускаем автомобиль. Рис.2 Запускаем автомобиль, и действительно загорается значок неисправности электроусилителя и крутить руль становится довольно тяжело.


Конструкция ЭМУР Калина 11186-3450008-00 Рис.5 Вал рулевого управления Электромотор Электронный блок управления Датчик крутящего момента Датчик положения ротора Снимаем ЭМУР. На шильдике (Рис.7) имеется артикул 11186-3450008-00 производства Авиаагрегат г. Махачкала. Рис.6 Рис.7 Снимаем рулевое колесо, подрулевые переключатели и замок зажигания. Для того, чтобы он начал вращаться в ту или иную сторону, электроника должна понимать в каком положении на данный момент времени находится ротор и после определения положения в нужные моменты подавать напряжение на определённые обмотки статора. Рис.23 Ну вот, с устройством ЭМУР мы разобрались, возвращаемся к нашей неисправности, с которой к нам пожаловал хозяин автомобиля «Калина». Что нужно сделать для того, чтобы всё заработало как надо? Отвлечёмся ненадолго от нашей неисправности и коснёмся немного теории.

Откручиваем кронштейн на 4х болтах, карданчик, стопорную гайку и 3 болта крепления электромотора. Электроусилитель руля для современных автомобилей уже стал их неотъемлемой частью. На российском рынке он впервые был установлен на автомобиле лада «Калина» (ВАЗ 1118). Электроусилитель добавил как много положительных эмоций, так и немало отрицательных. Рис.3 Подключаем диагностический сканер и соединяемся с блоком управления ЭМУР. Рис.4 На экране монитора видим следующую ошибку: С1044 — неверная последовательность датчика положения ротора. Довольно частая неисправность на данной модификации ЭМУР — это плохая пайка оптопар на плате датчика положения ротора.

Похожие записи: