Схема высокое напряжение не555

схема высокое напряжение не555
Для ламп накаливания это очень актуально, поскольку увеличивает срок их службы. Моностабильный — потому что стабильное состояние у такого мультивибратора одно — выключен. А во включенное состояние мы его переводим временно, подав на вход таймера какой-либо сигнал. Всем кто прочитал и оценил статью огромного спасибо. Регулирующее напряжение в блоках питания вырабатывается, как правило, с помощью стабилитронов.


Диод в паралель резистору уменьшает время дедтайма, увеличивает заполнение при той же частоте. С диодом частота пробоя несколько стабильнее. Такая схема показана на рисунке 2 и в особых комментариях не нуждается. Короче говоря, в результате всего этого шаманства, на выходе мы получаем последовательность прямоугольных импульсов. Представьте себе, что эти светодиоды подсвечивают экран телевизора или компьютерного монитора.

Этот вывод позволяет получить доступ к опорному напряжению компаратора №1, которое равно 2/3Vпит. Наши отечественные выпрямительные столбы Д1006…Д1009 заточены на 50 Гц и непригодны для использования в описываемой схеме. КЦ106 — работают спокойно. Когда он зарядится до напряжения 2/3Vпит, сработает компаратор №1 и в свою очередь переключит внутренний триггер. В результате на выходе установится низкий уровень напряжения, и схема вернется в свое исходное, стабильное состояние. Как только напряжение на конденсаторе достигнет уровня 2Uпит / 3, высокий уровень напряжения на выходе таймера сменится на низкий и конденсатор быстро разрядится через открытый внутренний транзистор микросхемы.

Похожие записи: