Схема часов с общим анодом

схема часов с общим анодом
Обработчик сканирования индикатора вызывается около 1600 раз в секунду и по очереди отображает каждую из цифр текущего времени, то есть каждая цифра появляется на индикаторе примерно 400 раз в секунду. Поскольку индикация динамическая, то каждый индикатор работает только 1/4 общего времени работы схемы. Индикация текущего времени осуществляется динамически, в данный конкретный момент времени отображается лишь одна цифра, что позволяет значительно снизить аппаратные затраты. Макросы после #define позволяют сделать код почти независящим от способа подключения индикатора. Для перевода минут, часов и установки будильника используются кнопки S1 … S3. Обновление показаний индикатора происходит каждую секунду. Ниже вы можете скачать исходник ASM, прошивку и печатную плату Список радиоэлементовСкачать список элементов (PDF)Прикрепленные файлы:Теги:.


Принято каждый сегмент индикатора обозначать латинской буквой: a, b, c, d, e, f, g. Точка обозначается буквой h. По схеме включения семисегментные индикаторы подразделяются на индикаторы с общим катодом и с общим анодом. Вариант 1. Розетка — блок питания с разъемом USB — часы. Для чего объединёнными? На плате тогда получается меньше дорожек и перемычек. И сама схема несколько компактнее.

Для этого часы имеют четыре транзисторных кюча, выполненных на транзисторах типа КТ361Е (VT1 … VT4), и резисторах (R2 … R9). Ключи управляются микроконтроллером, причем соответствующий ключ открыт, если на выводе контроллера присутствует логический ноль. Все индикаторы одной серии имеют одинаковую распиновку и отличаться могут лишь цветом. Существующие радиоканальные системы сбора информации содержат центральный пункт и удаленные объекты с приемником и передатчиком.

Похожие записи: