Новокаиновая блокада животних схема

новокаиновая блокада животних схема
Общее состояние животного очень тяжелое. Из половой щели выделяется буро-красный или почти черный экссудат гнилостного запаха с примесью кашицеобразных масс из распавшихся тканей. При последнем возможно непродолжительное повышение температуры тела на 0,5 °С. Общее состояние больных удовлетворительное. Главное, нельзя трогать иглу руками!!! Препарат должен быть комнатной температуры, а лучше температуры тела (37-39 градусов по Цельсию) При инъекции под кожу меньше всего шансов попасть «не туда». Шприц при инъекции должен иметь правильное направление. Развивается катаральное воспаление матки, которое может перейти в гнойно-катаральное. После прокола кожи игла сравнительно легко продвигается до начального сухожилия правой ножки диафрагмы и наружной капсулы почки. В момент прокола сухожильной ножки диафрагмы и наружной капсулы почки ощущается легкий хруст, и далее игла вновь легко продвигается на 1,5-2 см. Место укола иглы находится в треугольнике, образующемся линиями лопатки, плечевой кости и вертикальной, проведенной от заднего угла лопатки на локтевой бугор.


Проникая в кровь, яд посредством фосфолипазы активирует лицитин, который обладает гемолитическим и цитолитическим действием, что приводит к поражению крови и тканей, вызывая кардиотоксический, антикоагуляционный и цитолитический эффект. Несмотря на принятые меры, на восьмые сутки жеребенок пал. Асептические артриты могут развиваться в любом суставе, но более часто поражаются путовый, заплюсневый, коленный. В острый период заболевания при движении животного заметна хромота смешанного типа. Иглу вводят вниз и слегка внутрь на глубину 8-11 см в зависимости от возраста, упитанности и пола. Хороший результат при лечении серозно-фибринозных и фибринозных артритов у крупного рогатого скота дают протеолитические ферменты и антигистаминные препараты.

Объем и структура диссертации Диссертация изложена на 134 страницах печатного текста и состоит из введения, обзора литературы, собственных исследований, обсуждения полученных результатов, выводов, практических рекомендаций, библиографического списка использованной литературы и приложения. Этиология. Непосредственными причинами задержания последа являются недостаточная сократительная способность (гипотония) или полное отсутствие сокращений (атония) матки, сращения (спайки) маточной и плодной частей плацент вследствие патологических процессов в них. При хроническом пиелонефрите у больного животного регистрируем симптомы хронической почечной недостаточности и интоксикации организма: истощение, слабость, рвота, стремление принять боковое положение тела, сильный запах ацетона из ротовой полости и от шерсти.

Похожие записи: