Схема фанаря на свето диодах

схема фанаря на свето диодах
После длительной работы на полной мощности (больше пары часов) температура стабилизировалась на отметке около 40 градусов С. На мой взгляд – вполне удовлетворительно. На рис. 9 представлены отверстия в корпусе фонаря. Моя плата контроллера с драйвером выдает следующие токи в разных режимах: 1 режим, 30 мА; 2 режим, 130 мА; 3 режим, 350 мА (будет использоваться кратковременно, так как в корпусе фонарика не предусмотрено должного охлаждения для светодиода). Мой контроллер управляется по следующему алгоритму. Это дает суммарную емкость четырех элементов 18650 в примерно 6000 мАч или 1500 мАч на каждый элемент. Обдумал, насверлил отверстий в корпусе так, чтобы наружный воздух охлаждал радиатор. Основой наших конструкций является схема несимметричного мультивибратора на транзисторах различной структуры. Конечное же напряжение заряда при температуре 20 С˚ равно 2.05 – 2.15 вольт на элемент батареи, 6.15 – 6.45 В для шести вольтовой батареи [3]. При разряде ниже допустимых напряжений начинается необратимое преждевременное старение батареи.


Коротко о подключение светодиодов к сети 220 вольт Во многих радиолюбительских конструкциях и разработках часто поднимается вопрос о индикации питания. Оказалось кольцо фиксируется на корпусе фонарика с помощью байонетного соединения. Если в голову пришла какая-то идея – то на этапе, когда печатная плата реализована – доделать сложно. Универсальный фонарь Рис. 14. Универсальный фонарьСхема фонаря, приведённая на рис. 14, обеспечивает работу в двух режимах – обычного фонарика (включается переключателем SA1) и аварийного маяка – мигалки. После извлечения стопорного кольца печатная плата со светодиодами, которая изображена на фото, легко извлеклась из головной части фонаря.

Кислотные аккумуляторы, которые выработали свой ресурс, восстановлению не подлежат. Основное применение OLED находит при создании устройств отображения информации (дисплеев). Предполагается, что производство таких дисплеев будет гораздо дешевле, чем жидкокристаллических. При указанном параметре дросселя на светодиоде можно получить напряжение до 3,8В (прямое падение напряжения на светодиоде 5730 3,4В), что достаточно для питания светодиода мощностью 1Вт. Наладка схемы заключается в подборе емкости конденсатора C1 в диапазоне ±50% по максимальной яркости светодиода. Как показала практика, восстановлению подлежат только исправные аккумуляторы, о которых на некоторое время забыли. Батарейки в контейнер необходимо устанавливать, соблюдая обозначенную на нем полярность. На контейнере тоже обозначена полярность, поэтому его нужно заводить в корпус фонаря стороной, на которой нанесен знак «+». В первую очередь необходимо визуально проверить все контакты контейнера. Выключатель на корпусе фонаря можно установить вместо кнопки S1 или в любом другом подходящем месте.

Похожие записи: