Схема обжима rj-45 для двух устройств

схема обжима rj-45 для двух устройств
Схемы обжима витой пары Правильно обжать коннекторы на концах кабеля витая пара — задача не сложная, но у новичка может вызвать немалые трудности, если он не совсем понимает основные принципы, которые следует при этом учесть. Важно! Укладку всегда начинаем с первого контакта к восьмому.Цветовое расположение жил в схеме 568A: бело-зеленый; зеленый; бело-оранжевый; синий; бело-синий; оранжевый; бело-коричневый; коричневый. Электрические схемы обжатия четырехжильного кабеля аналогичны восьмижильному. На них показаны проводники, которые используются исключительно для приема и передачи сигнала. Для тех, кто хочет лично увидеть его работу, привожу ссылку на скачивание.Если раньше такое поведение не вызывало сильных опасений (когда число компьютеров было до 10), то со временем увеличилось число компьютеров и устройств, которые подключались к сети.


Теперь осторожно вставляем проводки обратно в коннектор до упора. Усложнять схему коммутаторами аналоговых сигналов мне откровенно не хотелось. Вот маркировка F/FTP означает, что каждая пара экранирована фольгой и дополнительно все пары помещены в еще один экран из фольги.Приведу хорошую картинку по видам экранирования:Скажу еще пару слов о категориях кабеля. Коммутаторы остаются без изменения настроек. А вот маршрутизатор требует настройки. Обжим витой пары RJ-45 для подключения двух компьютеров по одному кабелю можно выполнить по такой цветовой схеме. Раз соединение установлено, запросим IP адрес у DHCP сервера.

При этом в коммутации не участвует дополнительное оборудование. Компьютер, подключенный к модему, устанавливал связь с провайдером, который выделял ему канал и давал доступ. Нужно постоянно наблюдать за проводниками, чтобы они не перепутались и прошли в правильной последовательности. Для обжима такого кабеля используются специальные коннекторы RJ-45. По стандарту ANSI EIA TIA 568B.1 длина пач-корда не должна превышать пяти метров.

Похожие записи: