Самодельное реле регулятор напряжения ваз 2106 схема

самодельное реле регулятор напряжения ваз 2106 схема
Это приводит к их преждевременному выходу из строя. Либо поищи доступные светодиодные эквиваленты — выглядит это по-пацански, но лучше выглядеть по-пацански, чем загреметь под тяжёлый КамАЗ, едущий сзади в трех метрах только потому, что он не видел твои заляпанные говном лампочки накаливания. Если ты померяешь напряжение на АКБ, оно будет колебаться примерно 14-16 В. Кардинальное решение — соединять клемму «+» генератора с клеммой «+» регулятора через реле, замыкающееся при включении зажигания. Особенно актуален этот вопрос в зимнее время года, когда на улице стоят большие морозы.


Происходит двойное падение напряжения по сравнению с однополупериодным выпрямлением (прямое напряжение диода × 2 ≈ 1 В), это иногда нежелательно в низковольтных схемах. Можно даже периодически вынимать ее для быстрого смывания налета или, набрав раствор через иглу в одноразовый шприц, не очень сильной струей через каждые 5—10 мин поливать протравливаемый рисунок, добиваясь, чтобы на открытых от лака участках готовой платы не оставалось даже следов меди. Если на ней не открываются клапана повышенного и пониженного давления — систему охлаждения начинает колбасить. Монтаж элементов на плате выполняют так, чтобы нигде не ошибаться. Единственным минусом счетчика является то, что у него есть небольшая погрешность в измерении уровня топлива при движении автомобиля.

Свет прекрасный, светит далека, только изредка пластмассовый корпус подводящих к лампе контактов плавится. Ну раз в пол-года, не чаще. [john] После несольких эксперементов пришел к выводу, что увеличение мощности ламп — не выход. Минусы — надо высверлить в дверях два отверстия Ø27 мм (можно и не сверлить, выкусывается кусачками, закрывается накладкой), а также вырубленный из куска пластмассы сток по мнению многих лучше подходит к зубиле по дизайну, нежели зализанные политехи, но это на любителя. Как правило, в самой АКБ индикатор элементарен для понимания: зеленый — заряжен, красный — разряжен.

Похожие записи: