Блокинггенератор схема

блокинггенератор схема
Экспериментально эта задача решается «прямо в лоб» и без проблем. Отрицательные полупериоды паразитных колебаний, трансформируясь в базовую цепь, могут вызвать открывание транзистора, т. е. ложное срабатывание схемы.Для ограничения обратного выброса включают «демпферный» диод VD1. Во время основного процесса диод закрыт и не влияет на работу блокинг-генератора. Смотри также письмо Н.Е.Заева в редакцию журнала «Электричество» об отсутствии сверхединичного эффекта в генераторе А.В.Чернетского. Часто авторы статей честно пишут, что эту статью нашли в интернете, но кто опубликовал эту схему впервые, неизвестно. Когда наконец энергия растратится, управляющая схема станет «разблокированной». Управляющее напряжение (или ток) в ключ теперь может свободно «втекать» в управляющий вход и замкнуть ключ. Устройство получается очень компактным и без проблем размещается в корпусе светильника. По аналогичной схеме были переделаны еще несколько светодиодных фонариков и светильников, с количеством светодиодов от 1 до 12 штук.


Преобразователь с выпрямителем Если на базе этой схемы планируется создать простенький фонарик, то придется добавить еще пару деталей, что обеспечит более яркое свечение светодиода. Можно было бы не париться и купить никель-металл-гидридных аккумуляторов, но li-ion держаться дольше, у них саморазряд мизерный, к тому же аккумуляторы достались на халяву.P.S. в итоге я добавил ещё и фонарь, но то, как я его делал не запечатлел на фото. Важнейшими их характеристиками являются: чувствительность к запуску, длительность формируемых импульсов и её стабильность, предельно достигаемая частота срабатываний. После того, как конденсатор Сб зарядится, ключ закрывается.

Главное в этой схеме правильно намотать трансформатор Tr1, не перепутать фазировку обмоток. В качестве сердечника для трансформатора можно использовать ферритовое кольцо с платы от негодной энергосберегающей люминесцентной лампы. После этого, я уехал за границу на 2 месяца, приехал в конце августа, и захотелось починить свою «игрушку». Почти три месяца я изучал схемы аналогичных устройств, экспериментировал. И вот наконец я собрал свой шокер. Если обмотки I и II включены неправильно, то блокинг-генератор не будет генерировать.

Похожие записи: