Схема усиления баса

схема усиления баса
Всегда оптимальные цены, возможность покупки в кредит с гарантией и доставкой по Минску и Беларуси. Если мы возьмём проволоку определённой длинны с большим удельным сопротивлением, то у нас получится самый настоящий проволочный резистор. Несмотря на большое количество инструментов в треке, каждый находится на своем месте и не забивает остальные. Звуковые и конструктивные особенности закладывались с учётом требований заказчика, известного джазового гитариста Игоря Бойко. В усилителе использованы трансформаторы и дроссель американской фирмы Classic Tone и английский динамик фирмы Celestion G12H Anniversary. Функция усиления баса добавляет чуть меньше 6 дБ, что благотворно сказывается на общей панораме, добавляет композициям теплоты и объема, а не глушит другие частоты гулкостью. В своем ценовом сегменте Fiio E10K имеет полное право быть одним из явных лидеров по всем характеристикам.


Затем с помощью R1 и R2 (сохраняя их примерное соотношение!) выставляется ток покоя – ставим тестер на измерение постоянного тока и измеряем этот самый ток в точке входа плюса питания. Усилитель построен на одной интегральной микросхеме TDA2050 которая предназначена для использования в качестве аудио усилителя класса hi-fi. Поскольку для транзисторных усилителей нормальным является относительно небольшая амплитуда входного сигнала (обычно около 1,5В) – второй каскад выполнен по схеме катодного повторителя, и сигнал снимается с части катодной нагрузки. Также была придумана активная схема с высоким входным сопротивлением, благодаря которой саб подключался напрямую к выходным клеммам усилителя.

При выборе нужно всегда следовать правилу: на каждый динамик необходим отдельный усилитель. Однако при выставленном токе покоя 1.2А они нагрелись до 100°С уже за 5 минут, и стало ясно, что нужно нечто помощнее. То есть нужно либо ставить радиаторы побольше, либо использовать кулеры. Для того что бы резистор был компактным, проволоку можно намотать на каркас.

Похожие записи: