Схема подключения 2 точек на двойной выключатель

схема подключения 2 точек на двойной выключатель
Типичная ситуация. В вашей квартире имеется проходная комната, при входе в которую вы включаете свет, затем проходите в следующую комнату, включаете свет в ней, а ставшее ненужным освещение в проходной комнате отключаете проходным выключателем. Теперь остались фазы. Ну, гыгы, вы видите то, что с новыми клеммами места стало ещё больше завались. Если все же виновником ложного срабатывания является помеха по сети, то можно попробовать включить параллельно датчику движения к клеммам подключения к сети конденсатор емкостью 0,01-0,1 мФ на напряжение не менее 300 В. Сергей: Добрый день Александр, тронут быстрым ответом на мой вопрос. Если в каждой люстре много рожков, то они соединяются параллельно, как для рассмотренного выше случая подключения, когда из потолка выходит два провода, а из люстры – три или несколько.


Монтируются светильники, что соединятся параллельно и от которых в итоге выходит двухжильный кабель. Это, скажем, если у нас есть выключатель света при входе комнаты и выкючатель бра у кровати. Предлагаемая схема позволяет включить светильники внизу одним выключателем, а поднявшись по лестнице, выключить другим. Чтобы хорошо ориентироваться при выборе лампочек для люстры, рекомендую ознакомиться с серией статьей сайта «Все о лампочках, какая лампочка лучше?». Поэтому перед поиском места установки датчика движения нужно определить, в каком месте проще выполнить его подключение. Давайте посмотрим. Я приготовил несколько примеров, с нарастающей сложностью. Мы сымитируем комнату, в которой у нас два выключателя.

Средняя точка обычно заземляется, но контакт нейтрального провода с нетоковедущими частями запрещён, так как при повреждении он через цепи прибора оказывается соединён с фазным проводом. Внешний вид датчик движения представляет собой пластмассовую коробку прямоугольной или круглой формы с окном, закрытым матовой пластмассовой пленкой, представляющую собой линзу Френеля. Единственное внешнее отличие- четыре клеммы на обратной стороне для подключения проводов. Нередко на тыльной стороне вилки были гнёзда для подключения ещё одной вилки, что позволяло подключать вилки «стопкой», когда не хватало розеток. В дальнейшем от таких вилок отказались, так как их штыри нередко откручивались и ломались, оставаясь в розетке. Остается зажать в клемме общий провод и любой другой, идущий из потолка с парой проводов люстры.

Похожие записи: