Схема вязание наски спицами

схема вязание наски спицами
Носки спицами схема вязания … Вязаные носки Носки вязанные на спицах в стиле пэчворк. Основные типы петель в вязании крючком: воздушная, полустолбик, столбик без накида, столбики с накидами. Резинка 2×2 — один из лучших узоров для носков: она достаточно эластична, чтобы облегать голень и щиколотку, но при этом не сползает и не морщит. Рекомендуем пряжу с добавлением акрила: она мягче, чем чистошерстяная, не колется. После этого свободной спицей вытягиваем из кромочных по одной петле, получаем 8 петель. Вязаное полотно из скрещенных петель: в правой части переплетение стенок петли выполнено направо, в левой — налево.


Читать полностью Яркие носочки с цветами связаны крючком. Узор резинка мягко облегает ногу, для украшения при вязании носка делайте цветные полоски на манжете и по кругу стопы. Убавлять петли клиньев можно в каждом ряду, в каждом 2-м ряду или в каждом 3-м. Я предпочитаю золотую середину. Для отделки использовался 100% акрил от Пехорки (Детская новинка 200м/50 гр), крючок №2,5. вязался но 23(36 размер) 23-24 см в следу. При вязании мужских носков целесообразно усилить пятку и мысок добавлением специальной полиэфирной пряжи (полиэстер), она так и называется «Носочная добавка», эта пряжа обладает высокой износоустойчивостью, носки долго не порвутся в проблемных местах. Причём плотность вязаного полотна наволочек сравнима с плотностью современного трикотажа машинной вязки — около двадцати петель на дюйм. В XVI веке в Испании было широко распространено вязание чулок, тогда же пришла мода на вязаные перчатки.

Расширение для икры необходимо только гольфам, но вы, конечно, можете сделать его и на носках: это весьма увлекательно. Для этого петли на двух спицах временно оставляем нерабочими. Если при вязании по кругу использовать неклассические лицевые и изнаночные петли, то изделие может получится перекрученным. Смотрите также: Носки-тапочки ленивым жаккардом В рубрике Выкройка для вязанияНоски, варежки, перчаткиШапки, шарфы, шалиЖилеты, топы, майки. Вывязывание изнаночной петли — соответствует вывязыванию лицевой петли, но рабочая нить располагается перед полотном, а рабочая спица вводится справа налево. Такая вязка называется также чулочной или кулирной гладью.

Похожие записи: