Генератор для индуктора схема

генератор для индуктора схема
Индукционный нагрев можно проводить в воде, даже солёной. Литьевая прецизионная установка не имеет отечественных аналогов. В зарубежных литьевых установках диаметр центробежного устройства меньше и отсутствует автоматическая балансировка центробежного устройства в процессе литья, что не позволяет получать бездефектные отливки. Современные ТВЧ-генераторы — это инверторы на IGBT-сборках или мощных MOSFET-транзисторах, обычно выполненные по схеме мост или полумост. Такая производительность часто оказывается недостаточной в условиях литейного производства, в этом случае в цехах промышленного предприятия одновременно работает несколько мощных установок с индукционными печами. Центробежная разливка литейных сплавов в выплавляемые модели обеспечивает высокое качество изготовления отливок с минимальными припусками на последующую механическую обработку.


Доступность и умеренная цена транзисторных инверторов также могли бы способствовать более широкому их внедрению и в практику физико-химического эксперимента. Если размеры заготовки много меньше размеров индуктора, то она тоже не сильно сдвигает резонанс рабочего контура. Генераторы мощностью до 4 кВт изготавливаются, в основном, переменного тока, а большей мощности – постоянного тока.

Это, кстати, еще один аргумент в пользу перевода лабораторного хозяйства на импульсные преобразователи. Можно использовать оснастку, но я намотал катушки вручную. Очень удобно использовать для этой цели кулеры (теплосъемники) мощных компьютерных процессоров. Поскольку драйверы MAX4420 работают на индуктивную нагрузку, на их выходы нужно поставить диоды VD6-VD9. Можно использовать любые быстрые диоды SF, HER, UF и т.п. Снаббер C7-R5 предназначен для подавления выбросов напряжения при работе на индуктивную нагрузку. Этот ток протекает при эквивалентном сопротивлении нагрузки, меньшем критической величины.

Похожие записи: