Шкаф кру к 129 схема

При снятии напряжения со всего ОРУ, за исключением линейных разъединителей, последние ограждаются канатом с плакатом «Стой! Для РУ с простыми схемами электрических соединений рекомендуется применять механическую (ключевую) оперативную блокировку, а во всех остальных случаях — электромагнитную. Для уточнения направления поиска места повреждения при однофазных замыканиях на землю прибор отображает направление потока мощности. ИКЗ-К не требует модернизации силового оборудования РП/РТП/ТП, установки измерительных трансформаторов и других дополнительных датчиков. При проколе кабеля следует надевать диэлектрические перчатки и защитные очки, при этом стоять нужно на изолирующем основании сверху траншеи как можно дальше от прокалываемого кабеля. Кроме этого, расположение выключателя над уровнем пола значительно улучшает обслуживаемость ячейки и РУ в целом, способствует упрощению кинематической схемы, уменьшению габаритов и массы, повышает надежность работы.

Перед работой выполняются все технические мероприятия по подготовке рабочего места, кроме его ограждения в ОРУ канатом или шнуром, являющегося в данном случае необязательным. Трансформаторы тока опорного исполнения имеют около двадцати всевозможных решений, как с разной шириной трансформатора, так и в зависимости от расположения выводов. При наличии байпасного обвода места разрыва такого контакта не требуется.
Рекомендуемые размеры основных защитных промежутков приведены в табл. 4.2.7. 4.2.149. На ВЛ 3-35 кВ с деревянными опорами в заземляющих спусках защитных промежутков следует выполнять дополнительные защитные промежутки, установленные на высоте не менее 2,5 м от земли. Благодаря этим мероприятиям шкаф надежно защищен от коррозии на протяжении всего срока службы. При использовании троса в схеме плавки гололеда допустимое расстояние приближения к тросу определяется в зависимости от напряжения плавки.

Похожие записи: