Схема теплосчетчика карат компакт

Для примера возьмем известный теплосчетчик «Карат-Компакт». На рис. 1 приведена рекомендуемая схема его подключения. Минимальная разница температур та же: 3 °C. А вот рабочий диапазон по расходу начинается с 12 л/ч, что хорошо. При высокой функциональности и высокой надежности теплосчетчики ТЭСМА имеют невысокую цену. Для тех кто пропустил— Как экономит деньги погодозависимая автоматика?— Как рассчитать количество газа на Гкал?— Как перевести тн угля в Гкал, определение потребности в тепле и топливе. — — Как правильно заполнить паспорт узла учета тепловой энергии, скачать образец Что еще почитать по теме:. Подробнее… Квартирный теплосчетчик Карат-Компакт-201 Теплосчетчик Карат-Компакт — малогабаритный прибор, предназначенный для учета тепла в квартирах и коттеджах. Если человек живет в доме с вертикальной системой отопления без индивидуальных вводов тепла в квартиру — ему не стоит тратить деньги на индивидуальный учет тепла.

Или проверить, все ли вы правильно сделали, если устанавливали сами. Плюс Минрегион России выпустило приказ №627 [2], где вертикальную разводку отнесло к критерию, который однозначно говорит об отсутствии технической возможности. Значит, распределитель, даже отградуированный в кВт⋅ч, — это все-таки распределитель. А как учитывать показания распределителей, мы уже обсудили. Речь идет о необходимости точного измерения весьма малых расходов теплоносителя в тех случаях, когда рачительные хозяева квартир, желая экономить на оплате за отопление, прикрывают балансировочные клапаны на вводе в квартиру или термостатические вентили на радиаторах в комнатах. Дистанционный сбор данных Возможен дистанционный сбор данных с использованием двух систем:проводная система M-Busрадиосистема сбора данныхДля применения теплосчетчика в проводной системе дистанционного сбора данных M-Bus выпускается специальная модификация прибора.
Отметим, что все без исключения новые жилые дома Сургута оборудованы автоматизированными узлами управления или ИТП, а городское МУП «ГТС» практически «градус в градус» обеспечивает температурный график подаваемого теплоносителя от ЦТП и котельных на протяжении всего отопительного сезона. Необходимо учитывать, что эта коммуникационная функция задается в заводских условиях: с ней требуется определиться до покупки, т.е. при заказе. Поскольку претензии от управляющих компаний (УК), эксплуатирующих уже готовые жилые дома адресовались в основном строителям и, в частности, в ОАО «Сургутстройтрест», то нашим специалистам пришлось обследовать значительное количество квартир в ранее построенных домах. Есть более поздняя редакция ПП-354, которая пока не принята. В ней ситуация аналогична: нет хоть в одной квартире теплосчетчика — учитываются показания только общедомового теплосчетчика. Пусть расход не фиксируемый «Комбиком», т.е. находящийся ниже его минимального значения составляет 0,020 м3/ч (20 л/ч). Разность температур теплоносителя составляет 35 оС. Тогда в течение одного холодного месяца, т.е. 720 часов «набежит» 0,504 Гкал.

Похожие записи: